从前有一只很可怜的小白熊。他一个人住在山洞里,没有东西吃,也没有好朋友,每天又饿又孤单。
有一天,小白熊来到河边,看到一条鱼要跳到水面上玩。他跳的太高了,一下子跳到岸上回不到河里了。他着急的在岸上蹦来蹦去。小白熊看见了,把鱼放回了水里。小鱼说:“谢谢你!”小白熊开心地笑了:“不用谢!”小白熊继续往前走。他来到马路上,看到一只小马儿在蹦蹦跳跳的玩儿,一不小心小马摔倒在路旁的水沟里了。小白熊看见了,用力把小马拉了上来。小马说:“谢谢你!”小白熊开心地笑着:“不用谢!”小白熊继续走啊走。他来到瀑布边,看到一匹河马正在瀑布里洗澡,他洗呀洗呀,玩儿的好高兴啊!一不小心脚下一滑,眼看就要掉到瀑布下面去了,小白熊赶快踩在石头上,拿树枝把他拉上了岸。小河马对小白熊说:“谢谢你!”小白熊开心地笑了:“不用谢!”小白熊玩儿累了。回到家之后美美地睡了一夜。第二天早上她打开门一看——他家门口堆了好多好多的水果。这时候他帮助过的小动物们出现了,他们说:“谢谢你,小白熊!我们一起玩儿吧。“小白熊非常开心,他问大家:”我们可以做朋友吗?“大家异口同声的说:”当然啦,我们已经是好朋友啦!”从此以后,小动物们每天来找小白熊玩儿,给小白熊带来美味的水果,他们一起自由自在、快快乐乐的玩耍,他再也不孤单了,他成了一只幸福的小白熊。