从前,在一个幽雅的小村庄里,住着一个自耕自乐的农夫。
一天,农夫想找一个帮手,于是他在森林的树上都贴上了招工广告,不多时,许多的动物都闻讯而来了。
你瞧,最先到的是笨重的大象,他迈着粗重的步伐来到农夫跟前,慢条斯理地说:“我没什么特殊的本领,只是我的力气很大,我不仅可以帮你搬运物品,还可以帮你砍树,还可以替你照料庄稼。”可农夫瞟了大象一眼,说:“不行,你的鼻子太长了,太难看了。”大象失望地离开了。
大象走后接着跑来了一条全身金毛的狗。
狗吐着舌头,气喘吁吁的说:“我可以帮你看守家门,我会彻夜守在家门口,不让小偷有可乘之机,当你带我出去时,我还可以给你带一些可口的野味回来。”可农夫看了看狗锐利的牙齿,把头要得像波浪鼓一样,连声说:“不行不行,看你的牙齿多尖啊,要咬伤我可怎么办啊?”狗也只好垂头丧气地回去了。
不一会儿,一条身穿花衣服的蛇婀娜多姿的向农夫走来。
大蛇狡猾的对农夫说:“我能歌善舞,在你闲暇是可以给你解闷,你看我长的多美啊,我是十全十美的。”说完便扭起身子,跳起了优美轻快的舞蹈。农夫满意的说:“对,就是你了,你说的一点也没错。”于是蛇就留在了农夫的家里。
就在当天的深夜,农夫正在浓睡之际,那大蛇悄悄地爬上他的床,张开血盆大口,往农夫的脖子上咬,可怜的农夫连挣扎的机会都没有,就一命呜呼了,他到死也想不到,能歌善舞的蛇竟然会是结束他生命的人。