阳光心灵作文
刹那间,我顿时觉得豁然开朗,抑或“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”,抑或“重拨云日见天明”,感觉自己被温暖包围。
风声飘飘,雨也萧萧。乌云聚拢来,天空阴沉沉的,似排山倒海之势,压的人有些喘不过气来,给人一种“肠断白荻洲”的感觉。我漫无目的地走在街上,忽然,雨点落在了这毫无人气的大地上。我走进了一家花店来避雨,却被眼前的景象惊呆了。
我似乎走进了花的海洋。这时花店主人面带微笑地走了过来。“小朋友,你想买花儿吗?”我摇了摇头,眼泪却不由自主的流了下来。花店主人用手轻轻拂去我脸上的泪水,我心里突然觉得暖暖的,心中的忧郁似乎消散了一些,望着花店主人平静的眼眸,我将当天发生的事情一五一十的说了出来。
“原来是考试失利再加上老师批评再加上朋友吵架啊!没关系,下次争取发挥好,再向你朋友道歉即可。”他一脸平静地望着我说,没有想象中的嘲笑,没有想象中的漠不关心,只有从来没有想象到的关心。我只是呆呆地站着望着他。
“看,这些花儿虽然鲜艳美丽,但是,有谁知道在这美丽的背后需要付出多少的艰辛,尽管它们的花期很短,”他轻抚着花说,“但他们却为绽放着自己的美丽而奋斗。人生的困难并不可怕,但最重要的是战胜他。”
刹那间,我顿时觉得豁然开朗,抑或“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”抑或“守的云开见天明”,感觉自己被温暖包围着。我朝花店主人笑了笑,便转身走出了花店,心里卸下了一身负担,大踏步走向前方。
这时,风雨不在阴风怒号。一束阳光从云层里穿透过来,照在这被洗礼的街道上,照在那一抹人书的心里。“阳光总在风雨后”,默默的背着这句诗,让心灵多一束阳光,多一些坚强,总会使自己不再彷徨,不再仓皇失措。