在我们班,刘超有着一大群真心的好朋友,整天嘻嘻哈哈、吵吵闹闹,真让人羡慕呢!原因就在于刘超的特点:守信用、善解人意、温柔善良。说温柔善良大多是形容女孩子的,但刘超身上还真有这个特点。刘超不属于外向的男孩子,他是很内向的男孩子。
我们班的男孩子啊,个个机灵,要是有什么秘密都休想问出来,但是他们都非常乐意和刘超说,因为他们知道刘超很守信用,是不会说出来的。一次,某同学给刘超说了一个秘密:“刘超,我给你说啊……(因为距离太远听不清)刘超说:“恩,放心吧,我是不会给别人说的1”果然,这个秘密在刘超肚子里“待”了好久,也没“出来透透气”。在我们班,有信誉就代表有“人心”,那可以大好事啊!
说刘超善解人意,那可是没话说。刘超家里经济条件比较富裕,但他从不乱花,也不炫耀。有什么事情他都会替别人想到。这在我们班可不多见,女生都没几个,更别说男生了。在现代社会学校,善解人意的能有几个
刘超啊,温柔善良,这词用在他身上不合适。但他身上又有这个优点。一次,在放学的路上,刘超看见了一个老奶奶在拾树皮,那模样、那神态、那动作,真叫人于心不忍啊!刘超实在看不下去了,就走上前说:“老奶奶,您怎么……现在可是冬天啊!!!”老奶奶说:“唉……如果不拾树皮的话,我家就没火烧了。唉……”刘超说;“您等着!等着啊!”说完,飞跑回家,拿出一副棉手套和衣物什么的,送给了那位老奶奶。刘超还感叹说:“唉,我现在才知道世人的痛苦啊!”刘超,一个我们班最有人缘的男孩,不知道他长大后会怎么样呢?一定很有人员吧。