美丽的花坛的作文
在校园的花坛里,种着各种格样的花草与树木,我十分喜爱它们。
春天到了,百花齐放,大地回春,花坛里的红花记木开了,像一条丝似的,非常可爱。不过,在春天里,最美的还是属茶花,。瞧一朵朵茶花站在枝头,一阵风拂过,茶花就翩翩起舞,像是在迎接春天。看,那一朵朵茶花可美了,有的茶花还是花苞,想一个小橄榄;有的还是花骨朵如,如同一个刚睡醒的娃娃,在好奇的打量这个世界;还有的全开了,仿佛一位美丽的仙子站在枝头。可爱极了,这时,一只蜜蜂飞了进去,他翘起肥肥的大屁股,贪婪地吸取着茶花里的花粉。
夏天的时候,紫藤花开了,紫藤花真漂亮啊。从远处看,像一只只明亮的小眼睛,在观赏整个花坛,又像一个个可爱的小风铃一阵风吹过,紫藤花摇摆起来,认真地听,还能听到一些“铃铃铃”的声音似乎是一个真的风铃。高大挺拔的樟树撑开一把巨伞,重重叠叠的枝叶,漏下斑斑点点的日影。那么多的绿叶,一簇对在另一簇上面,那翠绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上堵有一个新的生命在颤抖。“叽叽喳”这是什么声音原来是一只小鸟在树上安家哩,他们从这里飞到那里,可快活了。
到了秋天,樟树果实累累。他仍然直直的站在那里,守护着花坛,深黄色的落叶飘下来,像是给花坛披上了一层金色的衣裳,桂花也开了。花坛里的桂花真多啊,多得像天上的繁星洒在到底花坛里;花坛里的桂花真美啊,美得像一位少女在风中频频点头;花坛里的桂花正香啊,香的迷住了同学们的脚步仿佛把他们带入了仙境一般。桂花真美啊
冬天到了,花坛里更是一番景象,同学们来到花坛里,拿起’宝石”向同学丢去,洒下一串欢笑,雪落在樟树上像是给樟树带上戴上了一顶白帽子。
课间,同学经常来到花坛玩耍,聊天,休息,放学的时候,同学们来花坛里浇花,读书。
校园的花坛真美啊,我爱校园。