美丽的花坛的作文
春在枝头,柳条嫩绿;春在空中,燕子翻飞;春在三官庙国小的大花坛里,景色宜人。
一进三官庙国小的大门,首先映入眼帘的就是那个美丽的大花坛。大花坛是由四个小花坛与一个大花坛组成的。
在大花坛的中间有一棵大松树,这是二十多年前,王霞芳爷爷亲手栽种的。他希望我们像大松树一样茁壮成长。这棵树非常高大挺拔。它有两层办公楼那么高,它非常强壮。在去年夏天的一个下午,首先卷来了一阵“着了魔”的风,又接着下起了一阵“发了疯”的雨。一些晾晒的衣服像蝴蝶一样,在空中翩翩起舞。一棵棵树连根拔起,倒在了地上。我在家里很担心大松树会倒下。结果,早上上学时,大松树依然威风地站在那儿。这时,我对大松树的敬佩之情油然而生。松树的形状非常奇特,是一个大三角形,圣诞树就是仿照松树做了个小松树。它代表平安。松树已经结果了。果子是绿色的,像一座重重叠叠的小宝塔。
大松树的下面是迎春花。迎春花仿佛是大松树的女儿,每天都在大松树下嬉戏,睡觉,洗澡……可开心了!迎春花的花瓣是金黄色的,有五大片儿。站在远处看,迎春花就像蝴蝶一样,来回飞舞。迎春花的茎很长又很细,它们都是绿色的,有时,如果要分清那朵花在哪根茎上,就会让你眼花缭乱,头上变星星!
大花坛外,围绕着一群“小哨兵”——小黄杨。小黄杨每天都要上岗,并且,为了不让同学们伤害它,它们的“司令”还专门订做了一件长满绿色绣花针的盔甲,来保护自己。
大花坛四周,缠绕着四个小花坛。每个花坛都有冬青,冬青实在令人害怕。有一回,我不小心碰了冬青一下。哎!结果,冬青的一部分刺扎到了我手上。我费了九牛二虎之力才把它们都给拔了出来。小花坛里还有月季花,像织不完的锦缎那么绵延;像天边的霞光那么耀眼;像云间的彩虹那么绚烂。
我爱哺育我的三官庙国小,更爱那一年四季景色宜人的大花坛!