美丽的花坛的作文
也许它在别人的眼里是那么平淡无奇,但是它在我的眼里是那么迷人,它是谁?它是我们学校校道中央的大花坛。
这个大花坛的形状是一个椭圆形,像一个大大的鸡蛋,它大概有三十几平方米。
我漫步在校园,忽然传来一阵“沙沙”的声音,我扭头一看,原来是秋风让树叶发出沙沙声,它们仿佛正在向你絮絮低语。我慢慢向花坛走去,只见花坛前面有五六盆桂花,那桂花发出阵阵芬芳的香味,使你不由得驻足细细品味。花坛外面一层是福建茶,这墨绿色的福建茶,让你觉得它是一块快翡翠。花坛第二层是红背桂,它的叶子从正面看是绿色的,但是当你翻转它,你看见的不是绿色,而是红色,让你觉得它是一位“双面人”。往里面看,花坛两头是两棵一大一小的铁树,它就像威武的士兵一样,守卫着我们的校园,而它的树叶正是它的武器。紧挨着的是菊花,它的颜色让你眼花缭乱,有红的、白的、紫的……它的颜色真多呀!菊花的姿态更是千奇百怪,有的挺直了腰,昂首挺胸,像一个勇敢的小伙子,有的弯着腰,像一位害羞的小姑娘,有的才刚探出头,望着这奇妙的世界,有的像一个个花球……菊花的形状数也数不清。
我正欣赏着这如诗如画的菊花,转眼间,花坛中央的水池进入我的眼前,让我眼前一亮。清澈见底,纤尘不染的碧水中,有几只小鱼和小乌龟正在追逐嬉戏,你追我,我追你,真有趣!阳光透过林隙,在水面上撒落斑驳的影子,给我一种安谧静美的享受。
这时,一种光让我睁不开眼睛,原来是水池中间那座金光闪闪的雕塑发出的光。这座雕塑下面是一只手,手上托着一把金钥匙,这喻意着我们要用自己的双手来开启知识的大门。看到这,我心想,我以后一定要好好学习。
看着看着,天空下起了蒙蒙小雨,雨细如牛毛,我继续欣赏花坛。虽然有一些树叶认输了,低下头,但是还有几片树叶不认输。雨后,片片树叶都镶上了晶莹的水珠。
学校的大花坛真是一个名副其实的迷人的地方!