美丽的花坛的作文
春天来了,嫩绿的小草纷纷钻出地面,大树的枝干上也冒出了嫩芽,草地上一丛丛,一簇簇的花朵,竞相开放,像在比美似的我们校园里的花坛也不例外。
我站在五楼,俯视花坛,花坛像一个弯弯的月亮,里面充满了生机,到处是绿油油的,可上面是什么在像火一样燃烧呢?我带着这个疑问,来到了花坛边。
首先进入眼帘的是那二棵在花坛里最高的香樟树,它们经过一个冬天的风吹雨打,又换上了新叶,上面还开着小花呢!接下来是火红火红的枫树,他的枝干在不停地向四周伸展着,它的叶子和别的叶子不一样,别的叶子是半圆形的,而它的叶子的形状像燃烧的火焰一样,再加上颜色是火红的,风一吹,还真像是火苗在燃烧,怪不得我在五楼鸟瞰花坛时,像似看到了火焰呢!再接着是那美丽的杜鹃花。杜鹃花姿态万千:有的含苞待放,像一位害羞的小姑娘,还像一个刚发射出去的小火箭;有的鲜花怒放,它的花瓣像一个五角星,从整体来看,它像一个粉红色的小喇叭,正在演奏春天的交响曲: “春天到了,春天到了,哈哈哈,哈哈哈……”;有的躲在花丛里面,可能是想和我捉迷藏,也许是有伤心事,但不愿让人知道,而躲在里面生闷气……最后,是小小的迎春花,它的花瓣是金黄色,有一层的,也有两层的,它的枝条向外蔓延着,像春姐姐的头发,小小的迎春花则是春姐姐金色的发卡,也很美。
我们校园里的花坛不仅美丽,还给我们带来了无穷的乐趣。
每当我无聊的时候,我就会走到花坛的松树旁,摘下几根松针,再冷不防地扎到同学的身上,他们就痛得哇哇直叫,而我却在一旁笑弯了腰。
每当我太兴奋时,我就会坐在花坛的石头上,仔细地观察迎春花的朝向,一会儿看看花,一会儿看看天空,心想:迎春花是不是也像向日葵一样朝着一个星体呢?而星体又是怎样的呢?……一股神秘感将刚刚产生的兴奋劲儿全抛到九霄云外了。
我爱这美丽的春天,也爱这春天般的校园,但我更爱这充满生机和充满春意的花坛!