美丽的花坛的作文
在我们学校有许多美丽的景色,有新颖别致的上清亭,高大挺拔的梧桐树,奇形怪状的假山,而最美丽的要数司令台房的花坛了。
春天,花坛里面花盛开,万紫千红,迎春花探出黄色的小脑袋,甩着长辫子,让风姑娘帮她梳妆打扮。桃花露出了欢乐的笑脸,一处接着一处,犹如一片片美丽的火烧云,散发出浓郁的香味。那边花坛里一片红艳,原来是杜鹃花在展现她们美丽的丰姿。
夏天,天气炎热了,绿树成荫,鲜红的牡丹花灿烂绽放,一大片一大片的,玫瑰花火红火红的。一阵风吹过,一股诱人的香味扑鼻而来,使人陶醉在花香之中。
秋天,小草枯萎了,一片片金黄的树叶从树上飘落下来,犹如一只只蝴蝶在天空中翩翩起舞。花坛里的菊花欣然怒放,有黄色的大丽菊,有雪白的白狮子菊,还有白里泛红的波斯菊。一阵秋风吹过,飘来桂花的香味,使人神清气爽,不禁想起陶渊时的《饮酒》诗:“采菊东篱下,悠然见南山。”咦?花坛里怎么有一只大公鸡?又像是熊熊燃烧的火把,仔细一看,原来是火红的鸡冠花开了呀!
冬天,花坛里又是一番怎样的景象呢?许多花儿畏惧寒冷,都躲到土壤里,而梅花却依然在风雪中绽放,她与洁白的雪花互为映衬,形成美丽的风景线,怪不得王安石感叹到:“墙脚数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
啊!花坛的一年四季都那么美丽,那么诱人!