美丽的花坛的作文
在外面学校,有数不胜数的景物:庄严的升旗台、壮观的教学楼、灿烂的运动场……其中,我最喜欢的就是学校那美丽的大花坛。
大花坛是在校中央,走近一看,外部蓝色与粉色的砖石似乎给它包上了一层围巾,好看极了。远远一瞅,着真像是五彩缤纷的大蛋糕,令人垂涎三尺。
大花坛中央是一个小圈圈,里面开的是七彩虹,七彩虹的颜色可耀丽了:红的死火、蓝的如海、粉的像霞、黄的似金……五光十色,美丽极了。外面一圈:七里香、福建茶、满天星。纵横交错在一起。开的最旺的就是七里香了。园丁把它们的叶子剪得平平整整,葱葱郁郁,它们的叶子手拉着手,肩并着肩,就像日日夜夜守护花坛的小士兵,威武极了。而福建茶,则枝繁叶茂,在阳光的照耀下,叶子显得墨绿墨绿的。开的最美的要数满天星了。绿色的根上开满了紫色的小花,椭圆形的叶子就像扇子在夏天时未我们扇凉。有些花儿就是花骨朵儿,就像一个小女孩刚睡醒,不肯睁眼呢!有些是全开的,就像一位亭亭玉立的少女在风中漫步。最外面的一圈种的是“假花生”绿色的根上开满了金黄色的小花,怪不得它还有一个名字叫“遍地黄金”真是花如其名。好一副“校园花坛花满蹊,千朵万朵压枝低”的画面。
花坛旁的草地也不甘示弱,看,那草丛中的红绒球,好似一个红红的棒棒糖。那漂亮星星花,在地上绽开那五角星的花样,白色纯天然似乎让我们看到了祖国繁华的未来,它们争相开放,各自不愿沦为不显眼的花儿,每当路人路过这片花坛与草地的路时,都会惊奇地称赞:着可真是一个好地方!
花坛也是同学们的活动天地,一下课同学们就争先恐后的来到花坛,就像一个大魔术匣子里飞涌出一群接着一群快乐的小天使。他们有的看书,有的在说悄悄话……时而传来银铃的声音,多么诗意画般啊!
月色溶溶的夜晚,漫步在美丽的校道上,看着教学楼里闪烁的灯光,听着同学们郎朗的读书声,问着醉人的花香,你难道不会被这里的一切深深陶醉吗?