美丽的花坛的作文
当你走进我的校园时,映入你眼前,是一个美丽的花坛。
花坛呈圆形,是由白色和黑色的栏杆围成的。花坛中有一株垂柳,叶片嫩绿,枝条柔韧,微风拂过,随风而动的枝条犹如在水一旁伊人的长发,裹挟着阵阵清香。
花坛中总是热热闹闹的开着花儿,五彩缤纷,有亮红的天边晚霞的艳,有淡白如和田玉般的清冷,亦有鲜黄如皇室宫殿的张扬。这些艳丽的花朵装扮着华堂,似给柳树伊人披上了一件上清水秀的衣衫,集月华之辉,骄阳之光,浑然天成。而两旁高大挺拔的杨树伫立在两旁,似忠实的侍卫,尽忠职守。
在花坛的身后,铺有一条曲曲折折的羊肠小道,那是一条精彩纷呈的秘密通道。一路上都是花儿绽开的笑脸。生机勃勃的小草早已钻出了土壤,瞧这小小的脑袋瓜,露珠在上面泫然欲滴,小草调皮的弯了弯腰,这小水珠就顺势而下,沿着草儿的身子回归了大地妈妈的怀抱,化为了小草的一滴养料。而最美的当属那一只只菊花,菊花不常有。秋日才是它的主场,秋风吹来,那颤抖的层层叠叠的鹅黄的花瓣儿散发着屡屡幽香,初时她是羞涩的。经过时间的酝酿,鹅黄渐渐灿烂,雍容华贵的菊俨然傲立枝头,成为一道风景。这就是我们学校的花坛,你喜欢吗?