1月31日,我约好了和我的两个同学、还有表妹下午一起去看电影,非常开心。
在去电影院之前,我一直没有和两个同学停止联系,一直在发短信,问:“来了没?”
“还没有来。”
“在什么地方集合?”
“就在必胜客集合吧。”
“好,我们马上就去电影院,哦,还有你们几点到?”
“2点20吧。”
“好。”
我们到了电影院去换取票,而我还在发信息。然后两个同学说来了,我迫不及待的去必胜客的门口去等他们。5分钟后,隐隐约约听到几个人在喊我,我看了一下,原来是两个同学,我也和他们打了招呼。我看了一下点,还早得很,我问:“还早得很你们想玩点什么?”
“玩什么都行。”两个同学说。
我说:“要不我们去游戏厅玩一下吧。”
“好!”两个同学兴奋地叫到。
我们兴高采烈地前往游戏厅。到了柜台,我们买了40个游戏币,每人10个币,然后我们各玩各的,玩得可激烈了。玩着玩着,时间快到了,而币也用完了,我们就去电影院了。
到了电影院,我们先去兑换了爆米花和饮料,然后坐在座位上,等待着进去看电影。终于,时间到了,我们进去了。过了一会,演播开始了,我们坐在座位上认真地看着。这个电影名叫《宝贝,对不起》,主要讲的是5位明星父母,让他们的宝贝孩子们离开自己优越的生活环境,去贫困山区体验生活,磨练自己,也让他们感受山区孩子生活的不易的一部电影。一些明星的孩子觉得这里不好,很苦,又哭又闹,当所有的外援都无助的时候,他们选择了面对困难、独立、坚强。几日后,他们在感受到农村生活清贫的同时,看到自己也能独立完成一些自己以前从来想都不敢想也从来没有做过的事情的时候,突然领悟到“原来我也可以做很多事情”,对自己的充满自信与肯定。看到一半时,我发现一些人在流泪,肯定是被感动了。妈妈转过头来语重心长地对我说:“你现在知道你过得日子不错了吧!要好好珍惜啊!”是啊!我一定要好好珍惜。
从电影院出来以后,已经天色已晚,我邀请了这两个同学到我家吃饭,他们也是第一次到我家。吃完饭后,我们就把这两个同学送回家,过了30分钟后把他们两个送到家了,我依依不舍地与他两道别。
那一天我玩得很开心,也很留恋,我希望还有下一次。