吃小龙虾六年级作文
看着广告单上红彤彤的小龙虾,我的口水都快流下来了。“不行,我一定要想方设法地吃到小龙虾!”我坚定地想着。
回到家,我就给爸爸打电话。电话通了,“喂,是我,老爸。”“哦,什么事?”“嗯,那个,我想吃……”“你想吃什么?我下班给你捎回去。”“小龙虾!”我鼓起勇气说。“没问题,我下班给你买。”挂掉电话,我一蹦三尺高,终于可以吃到梦寐以求的小龙虾了。
好不容易熬到放学。我来不及与同学说再见,就一溜烟地跑回了家。放学的路上,我满脑子想的都是小龙虾吃到嘴里时那种又麻又辣又香的感觉。
回到家,我见爸爸还没下班。干脆,我也不写作业了,坐在客厅里,等着我的小龙虾。
终于,爸爸回来了。我一把抢过装龙虾的袋子,倒在一个盘子里,急不可待地拿起一个龙虾连皮都顾不得剥,整个塞嘴里。
“咦,味道不对呀,小龙虾不都是又辣又麻的吗?怎么这个……”“一定是我没掌握怎么吃龙虾的技巧,或许扒了皮吃才能吃出味儿来。”于是,我又手忙脚乱地把龙虾皮扒了下来,再一尝,更没味了。“老爸,这龙虾吃起来怪怪的,不甜也不辣,不麻也不咸。”“哦,你不吃辣,我特意给你买的不辣的。”爸爸说。
哎,第一次吃小龙虾,没想到是这样的小龙虾。