窗外作文400字
我老家的窗外,是一片绿油油的草地。草地上刚刚种下的小草在春风中欢快地跳着舞,在旁边的菜地里,种子已经在土地上顶出了一个个小小的土堆。过一天就要长出来了。菜地中间是一棵李子树,李子树的树叶已经长出来了,但很稀。可能过十多天,树叶就可以为人们挡住阳光了。
菜地边有一个小土坡。上面有一些不知名的野草,里面混着一些玉米苗,可能是有人不小心把玉米粒给撒在小土坡上的吧。土坡上还有一棵大树,树很高,连几十米外的电线杆都比不上它。树上有七八个鸟巢,有一个是刚刚建起来的,几只小鸟在树上兴奋地叫着,似乎在庆祝它们有了一个新邻居。
旁边与小土坡隔着一条路的是一个鱼塘,岸上的小草不时地飘落。鱼塘的角落里是一小片荷花,那里是小鱼们最喜欢的地方,经常有一群小鱼在那儿嬉戏。但是,为什么现在那儿没有小鱼呢?原来,在鱼塘的另一边,有人正在给小鱼喂食。小鱼们争先恐后地向那儿游,生怕错过了这次丰盛的早餐。每一颗料投下来,都会有一些水花,水花是小鱼们争食时打出来的。倒映在水面的云,一会儿像电灯泡,一会儿像高脚杯,一会儿像梨子……
再远一点儿的地方是一片竹林,竹林里还有大约二十棵树。一个农民正在那里挖竹笋,不小心吓到了小鸟,竹林里就响起了一片清脆的鸟叫声,那叫声就像美妙的乐曲,竹叶和树叶的响声是伴奏。
当我离开这时,我恋恋不舍地回头看着这些美景,我以后只要能回来,一定再回来欣赏这些美景的。