窗外作文400字
清晨,城市还笼罩在浓浓的睡意之中。我爬起床来,趴在窗台上,昨日的记忆如同一股电流一般穿过大脑,近在眼前却又若隐若现,正当我彷徨之时。看到楼下办丧事的大棚,昨日的记忆便涌现而出――我的祖父五年前中风后便不良于行,十几天前便瘫痪在床无法起身,病魔将他折磨得吃不下一口饭,只能躺在床上等死神的降临。这件事无疑让我的父母及几位近亲痛彻心扉,明知这件事无法避免且即将到来,但当其真正来临时,还是毫无防备般猝不及防,爷爷的哀讯传到我耳里时,平日无论是何等痛苦都无法将其击倒,坚强如同钢铁般的父亲表情十分狰狞,也看见了他眼角的一抹泪光。“快下楼去,你爷爷去世了!”乍一听我的耳际如雷霆轰鸣,爷爷生前的音容笑貌便在我眼前一一浮现“一根棒棒糖,好吃又好玩……”不知为何,这句话宛如我人生一经典,这是爷爷中风前接我幼儿园回家的场景。
正当我回过神时,一缕清风拂过我的脸庞,生活总是要向前看的,人生要有许许多多的挫折,这经历又何尝不是一种成长,于是,当我迷茫悲伤之时,窗外的风景总会给我带来新的动力,愿我可以像窗外的花儿一样迎着春风成长!