身为学生的我,现在最重要的事情就是“课业。学生该做的也只有读书而已。
面对升学的压力,也是现在学生的苦脑难题。当然大家也有拿手的科目,只要拿手科目拿高分一点,对自己也比较有信心!我自认为自己最好的科目是语文、英语、物理。以前的国小老师和同学都叫我活字典。每当同学有不会的字都会来请教我。国小老师也有帮我报名语文比赛,只是并没有得到前三名。我个人本身对物理很有兴趣。我很喜欢上物理课,可是每次大考的成绩都很不理想,回到家也会被妈妈训话。
从国小开始,我的英语及数学都不理想,可是二年级大考有一次,我的数学突然变成九十九分,这也让我非常高兴!国小老师也很努力的帮我复习数学和英语,但我的头脑转得比谁都还要慢,反应也很迟钝,所以有很多题目我都听不懂。
上的我,非常讨厌读书和考试。可是成绩将决定将来你可以上哪所高中。所以现在不好好用功读书,对升学与将来人生的目标有很大的影响。现在的学生也就像是跟打仗一样,生死决战。成绩一但落后,就会兵败如山倒哦!