我安全我健康我快乐作文
“快乐”是什么?对于老师来说,看到学生们成才,取得优异的成绩就是快乐;对于军人来说,时刻保卫国家就是快乐;对于农民来说,眼前的田地年年丰收就是快乐;对于医生来说,救助病人就是快乐……我认为,安全才是快乐。
我看过这样一则故事,有个年轻人失业了,什么都没有了,和一个乞丐一样。他准备上吊自杀,这时,有一位长者从他身边走过问他为什么要自杀,他说:他没有了工作就一无所有了,再也没有活下来的意义了。那位长者高兴地对他说:“告诉你一个好消息,你是健全的,多么快乐啊,你比我快乐多了,你瞧我”。他拿起空荡荡的裤脚。
活着就是为了寻找快乐,感受身边的亲情、友情、爱情,感受身边所有的爱,这就是人类活下来的理由。
如果我是健康地活着,那我就更快乐了如果,我还有个家,有牵挂我的人,有点钱,那我就非常快乐了如果我能从事自己喜爱的工作,能维持自己的兴趣,并且有心灵相通的朋友,那我就是最快乐的了.
我要将快乐设计成一棵树用爱与希望扎根,用智慧与意志浇灌我不会害怕不幸的狂风和聚雨因为那也是快乐之树生长所必须的养料这棵树不一定要开灿烂的花,但一定会结甜美的果实。