春节幸福作文
我的欢乐年
大年三十一大早,我写了几副春联,和爸爸一起贴好春联,红彤彤的对联贴在墙上显得格外好看!我还用富有感情的语调朗读着,大家听了直夸我棒。这时,邻家小朋友结伴在门口快乐地玩耍,我也加入到游戏的行列中,玩得很起劲,别提多开心了!
我的团圆年
一进门,只见奶奶和妈妈在烧香祭祖,奶奶告诉我咱厝人有春节祭祖的习俗。天还没有黑透,村子里的鞭炮声就不停地响起,各色烟花在天空中展示着它们的美。我们几个孩子全都跑出来看,缤纷灿烂的礼花在空中绽放着。跳完“火群”后,我给长辈们拜年,送上祝福的话语。好开心!我还收到了不少压岁钱!
一阵香味扑鼻而来,我顺着香味“飘”了过去,只见锅里有鱼、虾、马鲛羹、醋肉,还有其他闽南美食。家人们聚在一起,边吃年夜饭边谈天说地,愉悦的笑声传遍屋里屋外!
我的幸福年
大年九年级,我们一家人来到电影院看贺岁电影。电影院里人山人海,每个人都跟我一样期待着电影的开始。电影开始播放了,我们时而开怀大笑,时而倍感紧张。我们仿佛进入了主人公的世界,和他一同经历着精彩的故事!走出电影院,我们又去看了花灯展,只见各式各样的花灯闪烁着五彩的光芒,令人目不暇接!今年的春节,我过得很充实、快乐,春节给我带来了美好、团圆、幸福!