春节幸福作文
春节是我们中华民族的传统节日,是一年中最隆重的日子,也是中国最古老的日子。每年春节,大街小巷都欢天喜地---商场,超市打折促销的信息扑面而来;街道全被小商贩们占领:有卖衣服的,有卖年货的,还有杀猪宰羊的……熙熙攘攘的人群中,随处可以听见人们的欢笑声和优美动听的音乐,好不热闹。炸响的鞭炮将年味儿带到了城镇的每一个角落,人们的脸上都洋溢着幸福!
在春节的前一个星期,年味儿已经开始浓了起来。街上有卖灯笼的,贴春联的,还有买鞭炮的。街上人来人往,车水马龙,都兴致勃勃的采购着年货。
除夕夜就更热闹了。家家户户都灯火通明,人们围在桌子前吃着团圆饭,喝着团圆酒,聊聊工作,谈谈生活,准备迎接新年的到来。电视前,一家子坐在一起,看着春晚,画面幸福而美满。午夜,城市的上空爆出了一大片一大片烟花,耀眼的礼花在空中闪烁,爆竹声震耳欲聋,五彩缤纷的烟花映红了大地,映红了天空。随着“3,2,1”的倒计时声,人们都告别了过去,迎来了新春,城市里发出阵阵欢呼声。
大年七年级,所有人都起了个大早。人们都穿着新衣服,戴着新帽子,走亲访友,大人们互相问好,小孩儿们聚在一起相互赠送着新年的贺卡,呈上最好的祝福,还可以得到大人们给的压岁钱。午饭后,孩子们都聚在一起,一串串鞭炮在大人手中点燃,孩子们欢呼声响成一片,伴随着鞭炮声四处飞溅,仿佛要把一个个美好的愿望送到千家万户,阵阵炮竹声接连不断,热闹非凡。年的气氛再一次升到了高潮!
这样的热闹氛围,直到正月初六才结束。那时大人们该去上班的上班,孩子该去上学的上学,城市又恢复了以往的宁静。
我想,每个老百姓心中的年都是简简单单、平平凡凡的吧,但是正是这样平凡的年,却让我们感到了幸福和快乐。今年的春节又即将到来,但这会是一个不平凡的春节。我们应该都会在家里期待战“疫”的胜利。在此,提前祝大家新春快乐!
你弯腰的样子,真美以梦为马,不负韶华我在音乐中得到快乐我可以选择做男孩子吗一抹感恩之美。