我期待以久的过年终于到了,一家四口带着大包小包的行李准备踏上旅程,就在这时,早晨的第一道曙光慢慢的从东方的云朵中射出,顿时,引擎声不断响起,彷彿像只被激怒的斗牛,冲向红色的太阳!
一路上,我们望着窗外的风景,那绿油油的草地上,一朵朵五颜六色的花朵随风摆动着,我看得如痴如醉,完全忘了大家的存在。此时,哥哥灵机一动,聊起自己小时候的遇鬼经验,我们一个个都仔细的听着,不知不觉中,我们便到了家乡
在家乡,我过的很愉快!不但吃到许多山珍海味,更和表弟玩得不亦乐乎!为了能够有一个不一样的寒假,舅妈带我们一同去烤土窑!我们分工合作,一会儿去挖土,一会儿去找石头,弄的脏兮兮的,在大家的通力合作下,一个完美的土窑终于大功告成了!虽然花了很多时间,可是我们却玩得很开心。
吃完美味的中餐,我奔向一片片的花海,与花同笑,与蝶同舞,如同美丽的仙子,绽放出耀眼的光芒。回家后,所有的姑姑、舅舅拿出了金光闪闪的红包,一一发给我们,数一数,竟然有一千多呢!
到了该离开的时候了,我们的泪水慢慢流下,空气中弥漫着一股依依不舍的气氛,最后,我们便离开了家乡,回到了真正的“家”。