温情作文500字
好伤心,好伤心,我跟赵行隐的友谊彻底决裂,她误解了我,让我被她逐出朋友名单里。这是为什么?国小时,我们还是最要好的朋友,形影不离,而如今……
今天一早来到教室准备收作业时,突然发现赵行隐涂鸦的题目叫“友谊蜕变”,我知道,她在写我。数学试卷对批时,赵行隐错了好多,我只是认为她没认真做,便说了她几句。想让她改过来,所以答案并没有写上去,只是帮她做了注解,只剩下让她计算。可是我这一貌似不错的举动却伤了赵行隐的心。
英语对批时,她只是随意地抛来一句:“自己批吧!反正批完后你又没给我写答案,孙梅钰都给的。”说完便把我试卷递给了孙梅钰。
听完这句话后,我的心真的好痛,好痛,我只想让她通过注解做出来呀!可是我错了,被她误认为我是那样的骄傲,不屑一顾不停地“又”,我错了吗?我真的错了吗?难道我们的友谊就这么不堪一击!妈妈让我多交好同学,学习学习她们的成绩,可我并没有抛弃她呀!即使为了学习,我也没有背叛她呀!赵行隐!
想起以前的种种,赵行隐为我俩友谊而写的文章数不胜数。写着写着孙梅钰来到了我身旁:“写什么呢?给我看一看!”说着把赵行隐的涂鸦递给了我,随意地一翻,翻到了这一页,好痛心的一页!那是我摔跤时为我加油鼓励的日记,字密密麻麻地,写了整整三页纸·我好想哭!泪水不停地在眼眶里打转着,纯洁的友谊的泪滴在了纯白的纸上。
我有气无力地出去排了队,强狞着仍跟沈沈和钟钟说笑,我好难受啊!我笑不出来啊!
望着那常青的大树,心中不由得泛起了一丝温情和悲伤,朦朦胧胧的。
望着两个小孩,手拉着手,好似开心,一路蹦过来,轻轻地叹了一口气,眼闪过一丝温情,而温情一瞬间就过去了。