“叮铃铃”下课了,我手持一把雨伞站在办公室门口,轻轻地敲了敲门,喊了声"报告”,一个低沉而又沙哑的声音传来了“请进”两个字。看着对面生病的老师,我的心里有种说不出的滋味,毕竟这一切都是由我引起的……
昨天下午放学,下了大雨,看着班里的同学一个个都被父母接走,我也在等待着,多希望母亲或是父亲会突然来到我身旁,可是,一个人都没有!天雾蒙蒙的,一个温暖的声音自身后传来:“你怎么了,为什么不回家?”是老师,我没有回答,一脸委屈的表情。老师没有多问,说:“老师这儿有一把伞你先拿去用。”
“那您呢?”
老师指了指门口说:“有人接我,一会就来,你先回家吧!”
没有多想的我听了老师的话,便拿起伞,转身回家了,后面还响起了老师的声音:“慢点儿,别摔着了!”当时,我还以为是真的,心里对老师真的感激不尽!
第二天早上早读时,我豁然才发现,与我原本想象的大不相同!
无知的我刚知道,昨天下午,老师等到天黑,雨小一点了,竟然独自徒步回家,没有人来接她,更没有遮雨的工具,导致早起感冒加重了!
原来,老师一直生着病!我顿感我自己罪孽深重,不可原谅!
老师,谢谢您!您的一把伞为我遮住了雨,你的爱为我带来一片晴空。
我强忍哭声与泪水:“老师,您的伞,还您!”老师没说什么,只是微笑。
我会永远记住那片伞下的晴空,铭记老师那高贵的品质给我带来的温暖!那种温暖如星星之火,却迅速蔓延到我心底的每个角落,因为,那是爱的力量!