温情作文500字
在暑假期间,我读了一本书,书名叫《夏洛的网》,这本书的作者是美国的E.B.怀特,这本书被誉为“一个感动了半个世纪的童话”和“二十一世纪读者最多,最受爱戴的童话”。这本书讲述了这样一个故事。
在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却斩钉截铁地说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头.......
夏洛的这种献身精神让人感动,它的高贵品质更值得我们学习。直到它生命的最后一刻,人们也不知道:这几个奇迹般的网上文字,竟是一只不起眼的蜘蛛编织出来的!谁也不知道,这只不起眼的蜘蛛,曾经那么卖力地在猪栏上编织文字。
我觉得蜘蛛夏洛的精神与解放军的精神很相似,只不过夏洛是为自己最要好的朋友献身,而解放军是为自己的国家和人民能过上好日子献身。
在E.B.怀特的笔下,蜘蛛夏洛用丝编成了一张爱的大网,拯救了威尔伯的生命,更激起你我心中的爱与温情。