长大的作文
“《家有儿女》开始了,亭伊,快来看呀!”在11:30分,姐姐的“召唤”声又再一次响起。要是平时,我一定会用最快的速度跑到冰箱前拿起一堆零食再冲到电视前与姐姐共享这顿“美妙”的电视盛宴。当然,享用电视盛宴要用一下午的时光。今天,当我听到姐姐的“召唤”时,我感觉自己敏感的细胞都麻木了,觉得电视机的吸引力变小了。一想到要在电视前耗一下午,强烈的空虚感就涌上了我的心头,“姐姐,不用了今天你自己看电视吧!”我当机立断地回绝道。这时,不知什么时候站在我身后的妈妈用手搂住我,轻声地说:“宝贝长大了,知道珍惜时间了!”