爱如作文300字
爱,就像茉莉一样洁白纯净,平淡无奇的茉莉花。她送来的缕缕幽香,袅袅的钻到我们心中。
近日,上学期我们学了一篇文章叫《爱如茉莉》,刚开始学的时候,我不明白,为什么如此平淡无奇的茉莉花,作者的妈妈怎么会说这爱像茉莉呢?
这天,我突然看到这样一个情景……
放学回到家的第一眼,就可以看到,下班不久的爸爸,妈妈在做饭。“你别拿,小心烫”爸爸对妈妈说。原来是爸爸做好菜,妈妈正要端过去。爸爸真关心妈妈啊。就在这时,我突然想到了文章《爱如茉莉》,我终于明白了,爱就像茉莉一样平淡无奇,她不说,也不表示什么,就从生活中的细节可以证明
我喜欢这篇文章,她告诉我们,爱就像茉莉,像她那样平淡无奇,洁白纯净,爱是不需要理由的,人世间充满爱,才能正常的与人交往,与人和睦相处。
哦,爱如茉莉,爱如茉莉。
一天早上,天空还是晴空万里,到了中午,天气有点沉闷,同学们还没反应过来,突然天空乌云密布,转眼间豆大的雨下起来了。此时正好是我们放学的时候。家长纷纷来接走自己的掌上明珠,我看着窗外那瓢泼大雨,心里不禁埋怨起来:无情的大雨啊,你为什么偏偏在我没有带伞的时候下呢?而且还下得这么大?在我焦急万分的时候,我隐隐约约看到一个熟悉的身影,那身影越走越近,我看出来了“是妈妈!‘’。妈妈打着一把伞朝我走来,我立刻跑过去,妈妈拥我入怀,把伞撑到我的头上,自己有大半个身体被雨淋着。我把雨伞朝妈妈那边推了推,妈妈又挪了过来说:”妈妈这边撑着到,小心淋雨。“
回到家里,我身上一点也没湿,而妈妈的身上被雨淋湿了。第二天早上,妈妈感冒了,看着妈妈那苍白的脸色,听着妈妈的咳嗽声,我心如刀割,因为我知道妈妈是为了不让我淋雨,才感冒的。不知不觉泪花在我眼里闪动着。妈妈摸着我的头,亲切地说:”怎么啦,傻孩子。“我扑到妈妈怀里说:”妈妈,你是为了不让我淋雨才感冒的。妈妈,我爱你。“妈妈紧紧地搂着我说:”宝贝,妈妈也爱你。“
妈妈呀,您就像一把伞,在我的人生道路上为我遮风挡雨,有了您的庇护,我将健康快乐地成长。