爱如作文
有人说,爱如咖啡,苦中有甜;爱如茉莉,朴素纯净;爱如茶水,甘甜沁爽……我说,爱如阳光,照亮心田。
有一次,班里重新评选班干部,但是我这次没有评选上任何一个。“怎么会……”我怔住了,心里很不平衡,“不可能,怎么会这样呢……”。
回到家后,我独自一人坐在沙发上生闷气,妈妈察觉到我的情绪,知道我不会好好和她谈,于是问我:“要不要下去散步?天气挺好的。”我想,下去散散心也不错。“嗯。”于是起身出发。
正值傍晚,夕阳红红的,给天空染上了一层层五彩的色泽;河岸边杨柳依依,新芽也嫩嫩的给大地增添了一丝丝蓬勃的生机。微风轻轻吹拂着,似乎吹走了一点点坏心情。“你看,多么美丽的花。”妈妈指着一簇花,笑盈盈地对我说,“正是因为经受住了风雨,所以它们才会这么美丽。”
我知道妈妈希望我受得了挫折,希望我放平常心来看待这件事情。我沉默不语,没有答话。
“不要伤心了,别人有别人的好处,你也一定有缺点的,人不是十全十美的呀!”妈妈拍着我的肩。
我不甘心地问:“我真的不如他们吗?”
妈妈一顿,有一点惊讶,随后马上说:“怎么会呢,你很棒,不比他们差呢。你呢,有很多很多的机会可以施展自己的才华。你看,老师,同学,家长,都说你棒,都说你好,那么你是不是也应该把机会让给别的同学们,也让其他的人尝尝被认可的滋味呢?”
妈妈温柔的话语缓缓地流入我的心中,好似一个太阳散发出的阳光,驱散了积在我心中的阴霾。我也开始放开平常心,把这件事当做一个人生的坎儿,越过坎儿,肯定有更加光明的地方在等我。多妙呀,这种阳光不仅照亮了我的心房,滋味也是甜甜的,美美的。
爱不只是生活上的照顾,更是心灵上抚平一切的阳光一样的关怀。
哦,爱如阳光,爱如阳光……