过了一个月了,我还没从那悲伤中出来,也许是我自己不愿走出来吧。一个月来自己喝酒的比以前的几年都多。我感觉这爱跟酒一样,酒是陈的香,爱也是曾经的最美好。人们习惯把酒珍藏,若干年后再拿出来品、闻,对于带着痛的爱,人们也习惯把它藏心底的某一个空间,闲暇无事回忆曾经的美好。酿酒之初,人们要挑选优种粮食,清洗、浸泡、粉碎、发酵,经过很长一段时间才能被称为酒,再期间会不断的散发着浓浓的醇香。爱呢,我们在没有认识之前,在茫茫人海中选择彼此,我们在彼此的心间种下了爱的种子,经过我们的长时间培育、呵护,在温馨的温床里它才开始成长,顺着相处爱越发浓烈,我们都会感到浓浓的爱意。酒分烈酒,醇酒,清酒,甚至红酒、白酒、啤酒,爱也有它独特的分类,一见钟情,日久生情,轰轰烈烈的爱,平平淡淡的爱,浪漫的爱。对于酒我最喜欢白酒,看上去平淡无奇、纯净无暇却给人浓烈的酒意。爱我喜欢平平淡淡的爱,看是简单,却无刻不存在浪漫温馨,不经意间都会散发纯纯的爱。
喝着白酒想着我跟你的爱,醉意甚浓,真有种酒不醉人人自醉的感觉。满脑子全是你的影子,酒是辣的,爱是痛的。在刚刚打开的时间,所散发的酒香让人情不自禁,就我们的爱一样,爱上对方就想燃烧自己的一切。思念你的感觉也像这酒香一样绵绵悠长。闻着是香,想着是甜,一触摸却发现有辣有苦在里面。三杯两盏下肚,人的身上也会散发酒香或者说酒气,正如爱,投入到爱中的人也会散发温馨甜蜜。醉酒的人有不同的感觉,有的轻松又有的更加烦恼难受,醉爱的人也是如此,有的哭有的笑。
喜欢酒的人喜欢藏酒,一藏就十几年甚至更久,这样的酒才会更醇更香,时间是执着,执着是信念。爱也是如此,用心爱的人也会珍藏自己的爱,时间能藏多久就不好说了,但没一份珍藏的爱都是香的。显然属于的酒没有酿好,所以它变味了,也没有藏好,自己总是禁不住诱惑,经常打开来品味。但我相信它始终还是会成为世界上最好的酒,只是需要更长的时间。
渐渐的,我爱上了酒,但我不酗酒,不醉酒。其实我好想醉一回,哪怕只有一回,跟你一起的时间,我控制自己从来不让自己喝醉,不跟你在一起了,我还是改不了这个习惯。也许不是自己改不了,只是不知道自己到底能喝多少吧。我很想在醉过之后把跟你的爱也掺杂其中分不清哪些是酒哪些是爱,醒来后一切都是新的。我矛盾,我也想醉过后把那醉人的爱意传递给你,让你明白我对的爱是醉酒般的浓烈。醉了就不会轻易醒来。今天是我们分手的第三十天了。你还好吗。我不知道你的喜怒哀乐,就像这酒不喝我不知道它到底是哪种香。杯杯白酒,没有你给我的爱让人醉的深。其实我只是想跟你一起酿一坛属于我们两个人的绝世好酒。
我醉了,醉的那么真,那么深。