为自己喝彩作文
一个塌塌的鼻子,一张黝黑发亮的脸,一头乌黑的头发,一双水灵灵的大眼睛得了“高度近视”,这就是一个其貌不扬而又任性的我。
记得有一次暑假,爸爸妈妈都去上班了,只留下我一个人在家。临近中午,该吃午饭了,但一下娇生惯养的我哪会做饭呀!我开始责怪起爸爸妈妈来:多么狠心的父母啊,竟丢下女儿一个人在家,是不是想把我饿坏呀!哼,你对我不仁,别怪我对你不义,我今天干脆就不吃饭了,让你们看看你们的女儿活活饿死!我一咬牙,躺在床上开始睡觉。可我被饥饿搞得实在是睡不着,肚子也开始“咕咕”地抗议了。唉,忍不住了,本小姐豁出去了,自己亲自下厨吧。
我走进厨房,系上妈妈平时烧饭时的围裙,从米箱里勺出两勺米,倒进了电饭煲里,接着把米洗净,加了水之后,就开始烧了起来。我就在一旁耐心地等着,实在无聊了就拿过一本书看起来,还时不时的抬头望一望电饭煲的按钮,希望饭能早一点烧熟。饭终于熟了,我怀着自豪的心情,打开了电饭煲。真是不看不知道,一看吓一跳:竟然烧成稀饭了!唉,就将就点儿吧。
有饭没有菜可不行。我想起了冰箱里还有两三个土豆,就做炸土豆片吧。我从冰箱里取出土豆后洗净,接着开始削皮。削皮可真不简单呢!那几个土豆被我削得坑坑洼洼的,活像一个残疾的老爷爷。然后就是把土豆切成片儿。毕竟我是第一次用刀,要么把土豆切地太厚,要么把土豆切地太薄,要么就是快把自己的手指切断了。平时在妈妈手里运用自如的菜刀在我的手中显得那么的笨拙。干完这些,我便点火烧油了,等油锅里冒出层层热气,我便一股脑地把土豆片全倒进了锅里。只听见油锅里发出“啪啪”的声音,吓得我连连后退,生怕油溅在自己身上。等“啪啪”声弱一点的时候,我才小心翼翼地走上前去,拿起锅铲把土豆片翻了一个身。天哪,只见那些土豆片全都粘在一起,而且大多都焦了!我一时不知所措,慌忙把土豆片捞了出来。哎,勉强一下呗!
这次烧的饭菜虽然没有妈妈的美味,但我却吃出了乐趣,发现自己长大了。我笑了,为自己喝彩。