天不算晴朗,金黄的叶子伴着初秋的风翩翩起舞。
几丝悲凉,几丝失落。
77分的数学试卷铺在桌上。刺眼的红叉一个又一个蹦进眼帘,像一个无情的法官宣判着我的失败。
千思万绪涌上心头……七门功课像座山压在心头,几乎让我窒息;我不知道如何面对那即将到来的月考……国中真是一个卧虎藏龙的地方,无数竞争压力像虎般紧逼着茫然、不知所措的我,像乌云遮住阳光……人生有两条路,一条懦弱,一条坚强,我该如何选择?似乎很难,又似乎很简单……思绪万千,混着失落的泪珠,像那落叶般悲伤。
该来的总会来的。
月考迎着略带慵懒的读书声来了,带着紧张与压力来了。
怀着“咚咚”直跳的心,我踏进考场。
这或许试一次重要的考试,每一分都至关重要地决定着成绩、排名……那些拿不准的题目,我总会停下细细推敲,然后仔细算算能考多少分。
是啊,我没有多大信心,可我觉得至少要坚强,不被困难打垮,放手一搏。
走出考场,似乎轻松了许多,但不觉得高兴或是难过,现在是——平静地等待结果,等待命运。漫长的等待开始了,掺杂着焦急,紧张,害怕……酸甜苦辣,样样俱全。
几天后,老师拿着成绩单面无表情地走进教室。心跳的愈发急迫起来,像一通急令鼓,紧张又害怕的感受也愈发厉害……直到老师缓缓开口。
点到我的名字了,我埋下头,不敢看老师没有丝毫表情的脸,“全级——“老师放慢语速,急得我像热锅上的蚂蚁,”第八。“
那一刻,心却平静地像一汪湖水,几秒后,才掀起波浪。眼角滚落泪珠,甜的。
可谁有直到,甜的背后,付出了多少酸辛与苦涩。人生有两条路,我选择了坚强,哪怕只有三分。
天晴了,微风伴着金黄的叶翩翩起舞,白鸽跃过天空,留下一抹亮丽的身影。
那,是极美的风景。