为自己喝彩作文
“一帆风顺”,是个饱含祝福的词。但是有哪个人能够一生都“一帆风顺”?人生中哪能缺少磕磕绊绊?在我眼中,或许最重要的不是最后的胜利,而是能在胜利过程中的磕绊后爬起来或许能鼓励他人爬起来。而即使最后不是那么耀眼其实已经无所谓了。只是,我为我自己喝彩。我为我的执着、不服输、乐于助人而喝彩!
也不知道雨什么时候能停……灰蒙蒙的就如我的心情。悄悄地把成绩条扔在桌上,我溜进房里。趴在桌上,听着房外的动静。“回来了也不知道说一声。诶?这是?……”宁静,时间就像过了好几年一样的长。妈妈悄然走进房内。温暖的大手,总是喜欢抚摸我的头。“摔倒了,再爬起来。难道你连小时候都不如了?”我没有说话,爬起来?那别人早跑了,我还追的上吗?“不要想追不追的上,你只要努力的做了,就是你的成功啊。何必趴着就不动了呢?”就像我现在的状态。或许是那份温暖触动了我,莫名其妙的就缓缓起身动笔。笔尖唰唰在纸上划过。我努力着,但不是努力的往前跑,而只是努力地爬起来。
“98分!有很大的进步!”窗外鸟儿鸣唱,也是雨后,露珠从叶上滴落。我嗅着周围带着一丝成功的空气。心里笑了。悄悄地、我为自己喝彩!
蜻蜓点过湖面,泛起一丝涟漪。鸟儿好像都在休息似地,鸣叫声好像不是那么的多。一切都显得那么的宁静。我散步在公园池塘边,悠闲自在。一个中年男子从我身边匆匆走过,急躁的味道,我不禁皱起眉头。打破了这宁静。忽地,几只鸟在天空中飞过。身体做出了本能的反应!伸手向旁边的一个小女孩,用力拉!我仿佛这事儿没发生在我身上一样。我根本不知道我做了什么。但是我却看见一个小女孩在我身边惊魂未定的看着我,神情带着丝感激。后来的事,我不是记得很清楚了。只略略记得,那女孩的母亲前来向我道谢,并指责那个男子,而那个男子也不听的道歉。我那时好像……笑着、对,没说什么,只是笑着走开了。
而我那时心里其实为我自己吹着喇叭,或许是出于内心,是出于本能。我希望身边的人,哪怕不认识。都能平平安安的。我为自己喝彩!
人生就像一场马拉松,不一定最后拿到冠军的人才是最好的。在每个人的心中,在每个人的故事里。只要努力过,就是最棒的、就是最值得为自己而喝彩的!