我们的生命中总会有许多困难,给我一个鼓励,困难就会变得简单。
有一次上体育课,因为我缺乏锻炼礼仪,所应当的在跑步时坚持不住了,那那时才跑了一圈而已,剩下的一圈半,该怎么办?我心里想着,而地面上的同学们为我喊加油,你可以的,于是我试着调整我的内心,渐渐地调整了我的呼吸,他们的鼓励让我拥有了动力,到了,剩下不到200米的时候,我来了一个百米冲刺,直奔终点,追上了许多人,而我以三分36秒,和一位同学在班里的女生并列第二。
考试是学习中必有的程序,但我也会面临着许多次考试,但并不是每次的成绩都让我非常的满意,记得有一次考试非常差,连自己都不能接受,再努力之后,我总想得到回报,总是渴望着鲜花和掌声,可得到的却是一份不尽人意的试卷,可让我意想不到的事,那时候的老师并没有责怪我,而是给了我鼓励一次,失利而已,并不是真正的考试,只是一个期末模拟考试,下次好好考就行,但我心里很清楚,这并不是老师想要的一个结果,不过努力这个念头又在心中燃烧着,我是很开心的,给我一个鼓励就够。
有这些人的鼓励,我又拾起了几分信心,我忽然间发现有些事情也是很简单了,我们似乎有了他人的鼓励,相信自己,找到合适的方法,一切复杂的是可以变得简单。
给我一个鼓励就够了。