我的老师常常鼓励我们。有时她的一个眼神和动作,会使我们更加自信。在她的不断鼓励下,我们茁壮成长。
叮铃铃……上课了,老师走进教室,向同学们和蔼地问好,眼神里充满了鼓励。
课堂上,老师经常会向我们提出问题。这时同学们纷纷的举起了手,可我总不敢举手。正在我犹豫不决的时候,老师笑着叫到了我。我心里想:担心什么就来什么,为什么偏偏叫到了我?我慌忙地站起来,但一句话也说不出来,急的满头大汗,心里像有一头小鹿在乱撞。终于我吞吞吐吐的回答了一句,竟出了一背冷汗,感觉脸上热辣辣的,一只手只顾挠着脑袋,再也回答不出来。老师温和地说:“郝阳阳,你不要慌,慢慢想,老师相信你的能力!”
此时此刻,全班同学用看外星人的目光看着我,好像在说,这么简单的题你也不会?同学们有的在嘲笑我,有的期待地看着我……我觉得很丢颜面,心里想:这是我最难堪的一次,巴不得找个地方藏起来。老师看到我胆怯的样子,微笑着走到我跟前说:“别慌,要自信,老师相信你一定能行!”听了老师的鼓励后,我的小心脏不再那么慌了,把老师提出的问题,重新想了想,答案出来了。老师摸了摸我的头说:“答得很好!老师相信你是最棒的,以后可要大胆回答问题!”
打那以后,我在课堂上变得大胆起来,常常主动举手回答问题,学习进步了。
老师的鼓励像一盏明灯,照亮了我的心里,照亮了我的人生。