高中老师作文
光阴似箭,日夜如梭,时间过的很快。现在,我们已经上七年级了,在这个新的校园里,我认识了很多新同学和新老师。
第一天,老师慢慢的走进教室。看着他,我仿佛看见了我国小的班主任,仔细一看,他们辆还真有几分相似呢。过了一会,老师做了自我介绍,我叫仲金,是你们的语文老师。
仲老师不高也不矮,不瘦,但是也不胖。最引人注目的是他那双神采奕奕,炯炯有神的眼睛,从他的眼睛里好像可以看出,他对知识的渴望。他整个人看起来精明能干。
仲老师和蔼可亲,上课时也很幽默,上语文课时我会觉得十分开心,因为我感觉上他的课很有气,让人有一种很轻松的感觉。渐渐地,我越来越喜欢语文了。老师就像园丁,学生们就像花朵,老师仿佛在用数不尽的知识浇灌着我们,让我们茁壮,健康地成长。
虽然仲老师和蔼可亲,但是仲老师有的时候也很严格,很严肃。仲老师不止一次的警告过我们;我有时虽然看起来和蔼可欺,但是,我会变得越来越严肃的;这句话是我对他的敬畏之情油然而生。还记得有一次上语文课的时候,老师在上面讲课,但是有很多人在下面窃窃私语。老师非常生气,啪的一声,老师拍了一下讲台,指着两个同学,罚他们站到后面去。教室里顿时鸦雀无声,没有人敢说一个字。老师的脸色不是很好,看起来非常愤怒。过了一会,老师平复了心情,继续给我们上课。经过了这件事,大部人的人再也不敢窃窃私语了。唯恐老师罚他们站到后面去,可是还有一些人在悄悄的讲话。于是,老师就在教室的墙两边各贴身了四个大字。一边贴着入室即静’,一边贴着入座即学,以此来警告我们上课时不要随便讲话。他严谨,一丝不苟的工作态度让我非常佩服他.
这就是我们的班主任语文老师-仲老师。