厉害的老师作文
林老师是我们的语文老师。
老师长着乌黑的长头发,鼻梁上架着一副厚厚的眼镜。她有时候用一些笑话来告诉我们该如何做事。
有一天,老师给我们上第八单元的作文课。全班一半的同学都遇到不会写的字,就一起问:“林老师,这个……子怎么写?”林老师就在黑板上写了几个字,停了下来,说:“你们是不是生字积累不多呀?”后来她讲了个笑话。
从前有个人,他很懒,不会写的字就用一个圆圈表示,有一天,这个人要给他的舅舅写信,他是这样写的:“亲爱的老舅”,“舅”字写不来,就画个圆圈表示,“听说你生了病”,“病”字写不来又画个圆来表示,“你要好好养病”,“病”字上次就写不来,又打圆圈,“千万不要随便下床”。“床字写不来又打个圆圈表示。
他舅舅收到信,读了之后,哭也不是,笑也不是,信是这样的:
“亲爱的老蛋,听说你生了蛋,你要好好养蛋,千万不要随便下蛋。”大家哄堂大笑,有的笑得前俯后仰,有的笑得趴在桌子上了,我呢?我笑得眼泪都流出来了呢。
这就是我们的林老师,我们快乐时,林老师跟着我们快乐,我们不快乐时,林老师总会想办法让我们快乐呢。