厉害的老师作文
黄老师,我的班主任,头发像海藻一样弯曲,经常戴着各种发箍,穿着各种色调花纹的裙子,声音细细的软软的。平时她一点也不像老师,更不像班主任,倒像是一名学生,你说厉害不厉害?
有一次,我们课下跳大蝇,黄老师也笑呵呵地跑来一起跳,没想到黄老师挺厉害的:绳子一扬上来,她就冲进去轻轻一跃,脚尖踮地,左脚一抬,右脚一踮,一次也没卡绳,如同一只蝴蝶在空中飞舞;跳绳从脚底下穿过,又从头上掠过,好像一道光环。后来,我们在黄老师的指导下跳绳,还在学校“体艺会”拿了个第一名呢。
黄老师厉害的事可多了。她的眼睛像是火眼金睛,上课的时候谁要是在下面搞小动作,一眼就能看出来。她的耳朵堪比顺风耳,上课的时候,只要你在下面说话,无论声音多小,都能听到。黄老师对批改作业有独门的厉害,如果她在改作业时不高兴了,周五就有我们好受了——布置一大堆作业,因为黄老师的宗旨是:作业没写好,假期就别想好好过!还有,这学期开学都这么久了,我们没有一堂正常下过课。黄老师居然笑嘻嘻地说:“习惯了就好,怕什么?”
唉,你觉得我们的黄老师厉害吗?