厉害的老师作文
我们身边有许多人:他们有的见多识广,有的风趣幽默,有的勤奋好学,有的调皮捣蛋……那是这是这一个又一个人,才让我们的生活变得更加多姿多彩。而我的语文老师——茅老师,也有属于他自己的“独门绝技”。
“哈哈哈哈哈……”那是发生在一个月前的事情了,但是同学们那一阵阵爽朗的笑声却仿佛仍然在我的耳边回荡着,久久无法散去。这是为什么呢?教室里,茅老师正在给我们班的同学讲解如何写好一篇科幻作文。老师自信的说:“你们无论给我一个什么样的故事,我都能把它给改编成一篇科幻作文。”大家都不相信,于是一位同学站起来,让茅老师把家喻户晓的童话故事——《小兔子乖乖》,改编成科幻故事。老师思索了一会儿,开始给我们讲述了一个奇妙的故事。
“很多年后,一个博士在屋子里做研究。忽然听见了一阵敲门声,发现这是一只小兔子……”我们一边听着这神奇的故事,但是笑声却不住地从我们的口中发出。若不是茅老师及时让同学们止住,恐怕整个校园里到处都会是我们的哈哈大笑声了吧!
除了新版的《小兔子乖乖》,在那些语文课中,许多经典的故事都被我们插上了科幻的翅膀。但是我们每个人的思绪越飞越远,越飞越高……
茅老师的厉害之处还有很多,数也数不清,但是他的幽默影响着我们,让我们积极向上。我的老师可真厉害!