厉害的老师作文
老师,是我们学习路上的指路人,让我从不迷路;老师,是我们学习海洋的灯塔,让我们开着夜里的小船平平稳稳的;老师……老师的眼神,总会让我们的心灵清澈起来。我的语文老师——洪老师,她的眼神会说话。
在课堂中,洪老师的一个眼神,一个提示的眼神,就会让很多同学举起他们高高的小手,认真地、准确地说出正确的答案。如果你在上课时回答问题,往往得来的是“啧啧”的称赞声,使你小小的心灵有个着大大的自信。
在课间时,洪老师的一个眼神,一个停止的眼神,就会让那些在走廊里打闹、冲跑的同学停下,快速地回到教室,打开书本看书。如果你屡次不改的话,老师还会看着你并开口:“快回去吧,快上课了。”使小小的你养成看书的好习惯,你的成绩也有所提高。
在给同学订正作业时,洪老师一个眼神,一个鼓舞你的眼神,就会让正在订正的同学认真地订正,好好地写字。如果你好好地写字、认真地订正,洪老师会给你打一个“优”字。
可是,现在洪老师生病了,我们再也看不到她的眼神了。说不定,下学期还可以见到洪老师和她的眼神。