休整一晚。第二天,我们来到了热闹的沙滩。一看到沙滩,我迫不及待地脱掉了鞋子,纵身一跃,跳到了沙滩上。沙子细细的,很柔软,走在上面像走在大地毯上一样舒服。走着走着,突然,感觉有一个坚硬的小东西顶住了我的脚,抬起脚一看,原来是一个小海螺,它壳上的花纹可美了,底色是海般的蓝色,夕阳般红色的曲线构成了一幅美丽的图画。来到海边,我在沙地上铺上席子,戴上太阳镜,躺在上面,感受着三亚暖和的阳光,真是舒服极了!
坐起身来,我发现那一望无际的大海不止是蓝色的,在岸边的海浪是混合了泥沙的土黄色;稍远些的地方是青绿色的;最远处是纯净的碧蓝色,和蔚蓝的天空溶合在一起,也分不清,哪边是天,哪边是海。原来海水也会渐变呢!
在海边上,人们尽情的游泳,我看着心里痒痒的,便换上了游泳衣,兴高采烈地跑到海边,不管三七二十一,一头扎进了海水里,但我忘了,海水是咸的,喝了一大口海水,我快速跃了起来,吐了几口海水。我站在海里,看着美丽的天空,没注意一个大浪,直接推向我,我没有站稳,一屁股坐在海里,大海像一个调皮的孩子又把我拉回海里。大海真顽皮啊!
今晚的大海更是美丽,火红的夕阳不止把天边的云彩映红,还把海面照红了一大片,岸边的游人也渐渐离去,海里的小鱼也放大胆子,把头露出头来,欣赏着这一幅美景,还有的小鱼被冲到了岸上,蹦蹦跳跳,我赶忙捡起小鱼,扔回大海,让它回到快乐的家园。喧闹的海滩渐渐安静,城市里的大楼亮出了最美的灯光,五光十色,美丽过人,好像一朵朵鲜花开放。我还以为水晶宫搬到了陆地上呢!