厉害了我的国作文500字
亲爱的祖国母亲,您69岁了。在风风雨雨中,您变得更强壮了。在各个方面,您可谓是突飞猛进了。现在,在生活、在社会、在交通等方面,您都是那么棒!
比起曾经那穿不暖,吃不饱的苦日子,现在已经是天堂了。爷爷奶奶告诉我,他们小时候,热得满头大汗的时候,像样的扇子也没有一把;冷得瑟瑟发抖的时候,身上只有一件满是补丁的破棉袄。干农活时手划伤了,只能扯一块衣服上的布下来包一包;生病感冒了,周边医院都没有,只能靠自己的抵抗力取得胜利……现在经济条件好了,我们在夏天烈日当空时,不怕,在家有电扇和空调;冬天窗外大雪纷飞,北风呼啸时,有厚厚的大衣,还有毛茸茸的长围巾。流血了,有止疼止血的创口贴,还有宽宽的白色纱布;感冒发烧了,有清凉消炎的咳嗽药水,还有医院里忙碌不停地医生。曾经吃的是野青菜,现在吃的是红烧鸭。以前单薄的衣衫,如今舒适的外套。
啊,我的祖国,你真棒!整齐勇敢的军队,平坦宽敞的马路,新建起的高楼大厦,都是您前进的足迹。负责的交警,他们维持了交通秩序;敬业的工人,他们建造了层层高楼……
在这样美好的环境中,祖国的花朵成长着。
厉害了!我的国!
我爱祖国!