厉害了我的国作文500字
中国,一个响亮的名字,一个让全世界震撼的名字,一个让无数华夏儿女为之骄傲的名字。我的祖国,我为你点赞!
我为祖国悠久的历史文明点赞。几千年来,中国人民创造了辉煌灿烂的文明。老子、孔子、孟子、庄子等伟大思想巨匠,闻名于世;《诗经》、楚辞、汉赋、唐诗宋词等伟大文艺作品,流传于世;造纸术、火药、印刷术、指南针等伟大科技成果,改变于世;万里长城、京杭大运河、故宫等气势恢宏的伟大工程,震惊于世。
我为祖国的大好河山点赞。从白雪皑皑的北国风光,到花团锦簇的江南水乡;从黄沙漫天的茫茫戈壁,到浩瀚无边的湛蓝海洋;从日新月异的繁华都市,到青山绿水的美丽乡村。中国,这片广袤土地上的美丽风景,让每一位中国人都感到骄傲和自豪。而中国人民还在继续用他们的勤劳和智慧,让这片土地更加美丽。
我为祖国日新月异的科技点赞。“嫦娥奔月”是古人对蓝天的渴望。1970年4月,第一颗人造卫星“东方红一号”成功发射,中国人拉开了探索太空的序幕。2003年10月“神舟五号”飞船载杨利伟成功往返太空,中国人叩开了太空的大门。2007年10月“嫦娥一号”成功发射,2016年4月“天宫二号”空间站成功发射……这一个个振奋人心的消息,足以说明中国已在这个领域书写下伟大奋斗的新篇章!
我为祖国的教育事业点赞。随着科技的发展,教育的方式也越来越现代化。经过了一系列的教育改革,培养出一批批人才,他们在世界大型比赛中获得一次次的成功,足以让国人为此骄傲!
作为新时代的青少年,我们要继承中华民族的优良传统,发扬中华民族的伟大精神,时刻牢记肩负的使命和责任,把自己的理想同祖国的前途,把自己的人生同民族的命运,紧紧联系在一起!
厉害了,我的国!我为祖国点赞!