厉害了我的国作文500字
我的祖国——中华人民共和国简称中国。它是一个拥有五千年历史的华夏民族,是世界四大古国之一。
我爱我的祖国,因为她是屹立世界东方的女神,美丽的外貌、丰富的内涵、丰硕的姿态,吸引无数人慕名前来;我爱我的祖国,是因为中国曾经经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨啊;我爱我的祖国,因为她是我们母亲,她无微不至地照顾我们,不论辛酸,不论辛勤。
我爱祖国秀丽的风景,宏伟的黄河长江,美丽的杭州西湖,神圣的布达拉宫,风光秀丽的黄山美景,“山水甲天下”的桂林,宽广无垠的内蒙大草原,奔腾的骏马,壮丽的新疆风光坎儿井,还有那晨星密布的“日月潭”……
我爱祖国的文化,孔子、孟子等用百家争鸣的画面纪念了文化繁荣的景象;李白,杜甫等用美丽的诗句描述了朝代的兴衰;苏轼、李清照通过对文学的改革,为悠久的文化添姿添彩;还有很多近现代的文人,用自己的作品加固祖国的文化基奠。
2001年,中国加入了WTO,大人们说,这样祖国的经济会很发达;同年,我们的申奥取得成功,大人们说,这样我们可以在家门口看奥运会了,我很期待;到了2008年,我们看到奥运会在北京举行,鸟巢、水立方、火炬、五星红旗等都格外引人注目;现在,天宫一号与神舟十号载人飞行任务取得圆满成功,大人们说,这样我国的空间交会对接技术又有了进步。
我的祖国正在蓬勃发展,虽然经历很多,我们的团结更加坚定,我们的爱国心融入在一起。我们都有一个家,名字是中国!厉害了我的祖国,我爱您,我的母亲,我的家!