厉害了我的国作文500字
70年风雨兼程,70年初心不改,我们从一个遍体鳞伤,千疮百孔的弱国发展成为一个东方大国,不得不让人惊叹:厉害了,我的国!
艰苦的付出必有回报,如今的中国在某些科技军事领域逐渐由“跟跑者”向“并列者”“领跑者”的转变。更多事实讲述着中国重视创新,敢于创新,善于创新的风貌。
中国天眼,世界最大的望远镜;天舟货运飞船,为太空站补给;量子卫星墨子号,世界独一无二……自造航母,百年梦想成真;东风21D,专打航母的导弹;和平方舟,世界唯一的医院专用舰……
如果把视野打开,近年来中国科创成果的名单会拉的更长,而民生方面,也逐渐走在世界的前列。
从古代四大发明到现在“新四大发明”,高铁、网购、移动支付、共享单车,实实在在地改变着我们民众的生活,真是手机在手,天下敢走。
随着国力的提升和民众生活水平的提高,中国人的民族自信和自豪感也油然而生,但是我们会保持清醒的头脑,补足自己的短板。据统计近几年来科研人员的年龄偏年轻化,都是30多岁的80后,而同时我们的新一代00后也正在茁壮成长,这是我们国家的希望。
中国人的梦想不会止步于此,而是向着更深,更广,更高,更远的领域前进。我坚信:我的国,一定会更厉害。