学习作文600字
他身高一米八,靠着一着激情澎湃的《逆战》火遍了大江南北。他十分友善,对待他的粉丝就像对待自己的朋友一样,他顶着外界的鱼轮。去年,他终于迎来了出道十年的日子。他就是我值得学习的人。
他出身贫寒,如今却已成为一线歌星。在上大学期间,他与父母三人同位于一间只有三十平方米的小房屋里,父亲是一位下岗工人,母亲靠一碗碗牛肉粉丝,将他送进了大学,大学期间,他成绩优异。拿过多次奖学金,他不骄不躁,完美地经历四年的大学光景。
因为他没有“关系”,所以他的路只能一个脚步,一个脚印地走出来,虽然漫长而艰辛。但是他依然坚定了下来,虽然他参加过数十场选秀节目,但是他依然工资低,且花费高。经济公司从不看好他,所以包装自己要全靠自己。可怜的他当时天天吃泡面,在自己的家中苦练歌喉。因为他从未想过放弃,所以他如今成功了。他的粉丝人数超过三亿。他的粉丝叫做“星星”,因为他是靠“星星”的微弱之光,走出“黑夜”的。
虽然他的路很苦,可是从未和家人提起过,因为他害怕家人为他担心。
如今的他,早已是腰缠万贯,可是他从未忘本。去年,他辞掉了工作,来到了老家看望自己的母亲。那是一个炎炎夏日,他把数个行李箱搬进家,母亲几次试图帮忙,他每每都是摇摇头,露出了耐人寻味的微笑。终于搬好行李箱,他锁好车,擦了擦满脸的汗水,踏着轻盈的步伐,进了家门。他创立的“音乐梦想学习”,他已经砸了近千万人民币,每一所学校建好的时候,他都会带上红领巾,与要入校的学生载歌载舞。
他就是我的偶像,他就是张杰,他的事迹是励志的,孝顺的,有爱心的,关心他人的。所以我喜欢他,所以我敬佩学习,难道他这一件件事迹不值得让别人学习他吗?