学习作文600字
没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候都要看向前方,满怀希望就会所向披靡。——题记
是夜,月光透过叶片间的缝隙洒落大地,万家灯火已熄,城市一片寂静,人们早已进入梦乡。
屋外是皎洁的月影,屋内是明亮的灯光。我坐在书桌前,黄晕的灯光竟有些刺眼,揉了揉发酸的眼眶,看着眼前最后一张数学试卷,我打起了退堂鼓:“反正就剩数学,明天去抄一下就好了,都这么晚了,再写下去明天早上大概会起不来……”但转念一想,数学是我的弱势科目啊,如果长期如此,又谈何提高成绩?是睡觉呢?还是坚持?我左右为难。
最终我还是选择了坚持。我打起精神,凝神静气,强迫自己进入学习的状态。时间一分一秒地流逝……奇怪,对我来说一向很难的数学在今晚竟变得容易多了。列方程、计算、解答,一气呵成。约莫过了一个钟头,我做到了最后一个压轴题,思索良久却依然没有头绪,脑海里另一个声音又响起来了:“睡觉吧!你已经很棒了!剩最后一道大题,明天再听老师讲也行!”“不,我已经坚持到这里,今晚我一定要攻克这个最后的堡垒!我可以的!”我把心一横,又重新思考了起来。
我根据题目给出的已知条件,一遍一遍地尝试,终于找到了解决问题的突破口,然后顺着这个突破口,一步步证明,一步步解答——终于,压轴题被我解出来了!
此时已是深夜,台灯下的我欣喜若狂,这是我从未体验过的成就感。这时我明白了,学习是苦的,但是当你征服学习上的难题之后,所有的苦都会化为喜悦,这种喜悦可以提高你的自信,让你在学习的道路上越走越通畅。