爱情作文
每个人的身边都有很多很多的朋友,天真的让自己的世界只容下那么几个人,压力可能也来源于此。
回想从不小到大的友情,每一段都只是全心全意的去交一个好朋友,总是把自己的世界规划得很小很小。是啊,是自己一直没去注意身边的其它人,他们曾经都存在自己的身边,只是那个小小的世界的门没有注意到她们。同学,朋友,想你们了,你们是否也会偶尔想起那个过于天真不懂事的我呢? 若有若无的联系,双击你们的QQ,除了简单的几句问候,大家更多的是沉默无语。时间、空间和距离都成了本来就不怎么深的友谊的屏障,大家似乎都找不到话题了。不知何时才有机会和大家见面,相见的进候还会是更多的沉默无语吗?
现在应该可以说长大了吧,至少也是在慢慢长大,在这个地方,还是只全心的去交一个好朋友。这次的友谊使人满足,因为在对方身上同样也找到了这种感觉,被重视的感觉,我们的默契似乎与生俱来。彼此都很珍惜很珍惜。
性格造就一个人,完美的友谊使自己很满足很依赖,过度的依赖造成的结果是:在开心着祝福朋友有了另一半,心里希望朋友能够永远幸福过后,心里又似乎被什么堵得慌。朋友身边多了好多朋友,不再和我一样,期待着和彼此说心里话。每天的忙碌与幸福使她无法体会到曾经的好朋友的孤独。这次是真的孤单了,恐怖的感觉。
有时候会想:我到底是个什么样的人啊,突然之间觉得迷茫,爱情更是让人不理解。
一直坚信一个人的心里只能容得下一个人,这个人便是自己坚信可以陪伴自己一辈子的人。曾经看过一个电视剧——《放羊的星星》里面的一些话感触很深,其中有一个对白是这样的:
仲天琪:“我问你,爱情是可以被分割的吗?心里爱着一个人,但却选择跟另一个人在一起。”
夏之星:“当然不可以,爱情怎么可以切割,爱这个字中间是个心字,心切了,人就死了。”
“爱情是不可以切割的,爱的中心是一个心字,心切了,人就死了。”心里反复的重复着这句话,不由让人联想到很多事、很多人。你的心里现在容下的是两个人吗?你的心受得了吗?不累吗?无法理解的爱情观,或许只是我误会了吧,也许你的心里一直都是只存在着一个人。
“每个人的人生都存在着一万种可能”这句话也是从《放羊的星星》里面看来的,一万种可能还在继续,最终,人还是会朝着属于自己的那一种可能迈进。只是在没到达之前,谁都不知道属于自己的那种可能到底是什么,到底是哪一种。