爱情作文
爱情就像芦苇叶,煮得越多,越香。
幸福就像光线,无限延伸。
——温禅如西
冬天到了春天,春天到了夏天。转眼间,今年的端午节很快就会在一缕缕粽子中变得明朗起来。
站在清晨清新的阳光下,我感到温暖、宁静和美丽。和奔马者走在喧闹的街道上,粽子的清香扑鼻而来。深呼吸,让粽子的香味飘进你的体内,打消购买的念头。看,在拐角处,一群群老人正在仔细挑选最好的糯米。不同的讨价还价的声音成了小镇上最快乐、最活跃的晨间交响乐。感觉如此真诚和美丽。
走进超市,首先映入你眼帘的是设计独特、色彩鲜艳的口号。第二,走进购物区,让人眼前一亮的是来自世界各地的粽子,形状各异,口味各异,包装极其精美,风味独特,让人赏心悦目。
虽然这个粽子很好很漂亮,但它无疑会吸引无数人的注意,并且肯定会激起很多顾客购买它的强烈欲望。但在我心里,它远不如奶奶包的爱粽子。
通常的端午节是和学校的老师和同学一起度过的。尽管送来的粽子味道还不错,但他们仍然对奶奶精心包装的粽子怀有一种特殊的感情。只要我回家度假,我的嘴就比我的嘴大。每当我回家,我的祖母总是毫不犹豫地微笑着欣然同意。她转身走进厨房准备包粽子的材料。目前,我认为我是世界上最幸福的人。
接下来,奶奶坐在藤椅上筛糯米,我蹲在奶奶身边刷芦苇叶。任务完成后,我静静地坐在藤椅上,看着祖母用极其熟练快捷的动作清洗糯米、搓小豆子和切好的熏肉。我用她灵巧的手擦去叶子上多余的水分,同时小心翼翼地把糯米推进叶子开口,然后把这些散落的粽子捆起来。最后,把它放进锅里煮。如果我没有亲眼看到这些复杂而详细的过程,我不会明白包一个小粽子会花这么多时间、心思和精力。此刻,这种对奶奶耐心、细心和体贴的行为不禁让我感到钦佩和无语。
看着墙上的钟表,我在院子里数着我的步伐,迫不及待地想等粽子从锅里出来的那一刻。走进厨房,看着房间里的浓雾,闻着粽子的浓浓香味,我有一种强烈的冲动,想打开锅,迅速品尝一下。然而,最终,我还是遵循了一句名言“不能匆忙吃热豆腐”。
几分钟后,粽子终于被蒸熟了。因此,我迫不及待地揭开粽子冒着热气的叶子,用筷子把粽子分成两半。我迫不及待地想看看金色油腻的熏肉和饱满透明的红豆,它们让人垂涎三尺。结果,我忍不住咬了一口。它光滑、柔软、油腻、耐嚼。然而,我的祖母总是微笑着,温柔地提醒我“当心烫伤的手,当心烫伤的手”。我总是天真地回答,“即使天气很热,我也非常开心,非常开心。”祖母笑了笑,什么也没说,但用充满爱意的眼神看着我,抚摸着我的头。
每次我走回家,我都觉得心里沉甸甸的,背着奶奶包的爱心粽子。我明白这个小粽子包含了多少爱、汗水、祝福和温暖。这么多年来,我的祖母一直努力工作,默默无闻,无怨无悔,独自辛苦工作。不管什么时候,不管在哪里,都有好吃又好玩的东西,奶奶总是会首先想到把它们留给我们,然后打电话告诉我们。无论天气如何,无论季节如何,奶奶仍然坚持给我们这些远在他乡的人上千次指示,告诉我们要“好好照顾自己,记得在冷的时候加衣服,晚上盖上被子,不要着凉。”也许如果我们身体好的话,对她来说会是晴天。“每当我想起我祖母的声音、外貌、一言一行,我的心总是温暖而甜蜜的,我越来越想念她。无论是在学校还是在校外,每当我听到室友们赞美他们的祖母时,我的脑海里都充满了祖母的爱和努力工作的画面,这让我哭了。我认为亲情永远不需要解释,思念永远不需要理由。