品味成长作文400字
品味一本名家巨著,犹如走进一处处美景,停下你征程的脚步,静静地独自一人,细细品味……
从儿时的《格林童话》,童话如一条涓涓细流,将质朴深刻的人生哲理流入心里:我喜爱着小红帽的善良天真,又同时讨厌着渔夫妻子的贪心。
渐渐长大了,开始觉得以前喜欢的故事竟是那么幼稚浅显。
一年级时,妈妈给我买了第一套书籍——《十万个为什么》,我所有的疑惑不解在书中一一找到答案,我明白了铁为什么容易生锈,了解了什么是黑洞。
《城南旧事》直到爸爸病故,英子的童年随之结束,她旁观者的身份也至此停止。在十二岁负起了不是小孩的责任。童年的冬阳随着骆驼队一去不返,但那缓慢悦耳的铃声始终萦线心头;《海蒂》一个可爱、纯洁的姑娘,对待每个人都充满的光,她让孤僻的爷爷重新感受到世界的美好,她使拉拉小姐从轮椅上走出来自由歌唱;《鲁冰花》不只是一本书、一部电影、一首歌,更代表一种陪伴与温暖、坚持与梦想;《秘密如花》有一个女孩叫悄悄,有一种绽放叫悄悄,快乐中带着忧伤……
当我陶醉在文学的长廊,书籍带着我走进历史的殿堂。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。”荆轲一曲唱出世间沧桑与豪迈。“东篱把酒黄昏后,有暗香盈柚,莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”这位医生坎坷的女词人——李清照透出对世事的无奈与哀愁……
书,品味墨香,伴我成长。