绍兴作文300字
我的家乡在绍兴,这是一个名士之乡,有爱国诗人陆游,机智多才的徐文长,大书法家王羲之……,其中我最崇拜的是鲁迅,让我带你们去鲁迅故里玩玩吧!一进去,就能看见一幅高大的壁画,上面是鲁迅的巨大头像,壁画上鲁迅的头发一根一根地竖了起来,两条浓密的眉毛,一双眼睛直视前方,有两道八字胡须,手里拿着一根点燃的香烟,好像在冥思苦想。壁画的左手边是一条蓝绸带一样的小河,河上有一座小小的石板桥,走过小桥,就可以到了鲁迅刻苦读书的三味书屋,当年,鲁迅专心学习的书桌上刻着一个“早”字。
在三味书屋的斜对面,是鲁迅当年玩耍的乐园----百草园,我们还可以看到高大的皂荚树,但看不到矮墙和紫红的桑葚,我在当年阿长妈妈给少年鲁迅讲故事的雕像旁边拍了一张照片,作为留念。在鲁迅故里,每天来游玩的人络绎不绝。我为我是一个名士古城的人感到骄傲搞到自豪,欢迎你到我的故乡来游玩。