王星烨是一温一州人,作为一温一州人,皮皮虾从小就是王星烨饭桌上的家常菜。但是壳很硬,小时候剥不动,经常被戳伤,要么直接放进嘴巴咬,吃得不够彻底。从幼儿园起,王星烨就常央求爸爸买个好用的工具来,但市面上没有卖。她有了发明小工具的念头,到国中后准备付诸实践。
她在一个节目里表演了这个发明----剥虾神器,这个神器十分的安全,它运用到了卡簧钳和医用镊子从而发明了剥虾神器。首先把把镊子的一头插一入皮皮虾的腹部然后用手按一下卡簧钳皮皮虾的外壳就被弄掉了。
她之所以发明这个道具是因为---她看到几位奶奶一坐着,人手一把剪刀,拿起一只活的皮皮虾,剪掉头,再顺着虾的周边剪一圈,肉和壳就分开了。整个过程非常熟练,但仍有人的手被划破,所以发明了这个神器。
在做这个实验时他们买了好多好多的皮皮虾,一妈妈般把皮皮虾蒸好,王星烨试验一番后,蘸蘸酱油就吃掉了,绝对不一浪一费。后来实在吃不下,就送给亲戚朋友,还 给路边的流一浪一汉送过,她在做这个实验的时候,我想对她说不要把柿子和皮皮虾一起吃,不要多吃以免上火。
她还 申请了专利,现在许多人都在用这个神器。除了这个发明她还 发明了夹书架和新型外吸墨水钢笔。
我十分为她感到赞扬,因为我和她同为吃货却发明不出什么,我甘拜下风,佩服的五体投地,我要向你学一习一,王星烨同志!