因为爱作文
我啃着手上还热乎乎的玉米,心里的愧疚越来越浓,眼泪不由自主的流了下来,甜甜的玉米顿时变的无比的苦涩。苦涩的让我难以下咽,而苦涩中还掺杂这一丝眼泪的咸。
当我再咬了一大口玉米,又笑了出来,嘴里的苦涩也变回了香甜的玉米味。因为我尝出了这玉米中饱含的爱。很少来看我,他也不愿搬进我们家的新房子,他总说他晕车,用此来推脱爸妈要接他来玩。他说如果来了兴化,他的花花草草还有他的小菜园就没人照顾了。
几个月前,爷爷突然走了。
告诉我们说,爷爷是从楼梯上摔下来的,救护车送到医院时,已经没救了。这一切来的太突然,让我一下子,接受不了。
心里的苦涩,止不住。走到爷爷最引以为傲的菜园里头,玉米、秋葵、南瓜长的很是茂盛。这些都是我爱吃的,这些都是爷爷为了我种的,这些都饱含着爷爷对我的爱啊。每一株上都有着爷爷的辛勤汗水,每一片泥土上都现着爷爷卖力劳动的身影。这里的一切都隐含了爷爷对我的爱。
因为有爱,所以爷爷并没有离开。
奶奶也不愿跟我们回来,她说如果她走了,爷爷回来就找不到他了。我想这也许就是爷爷奶奶之间的约定吧。奶奶继续日复一日的管理那充满爱的菜园。我们的生活也因为浓浓的爱,重回正轨,不再沉浸在那痛苦的悲伤中。
“因为有爱,悲伤已不复存在;因为有爱,我的天空湛蓝;因为有爱,好景依然会常在……”