那真是一个美丽的意外。我是哭着从病房里走出来的。
强忍着的泪水在这一刻涌出眼眶,我像是一只小鸟失去羽毛一样,手中拿着的暖瓶也委屈地低下头。
刚刚爸爸的同事来看因阑尾炎住院的爸爸。这位叔叔的儿子在我们这一届成绩都是数一数二的。刚和爸爸聊了没几句,妈妈递给叔叔一颗荔枝,用羡慕的目光看着他:“哎哟,你家宝贝儿子多争气啊,考那么好,那么优秀,哪像我们家这个,唉,愁人啊??”之后妈妈把那位叔叔拉到一边,和他探讨起教育孩子的经验。我沉默地低下头,我知道,自己丢了爸爸妈妈多少脸面,愧疚之感油然而生。我扭过头望着病床上紧闭双眼的爸爸,面色苍白,头发已白了一半,手背上面插着针头,爸爸是憔悴了很多。他一定是站在妈妈那一边的,他一定也觉得我这个女儿不如别人。我更加觉得自己低人一等了。
妈妈送走了那位叔叔,对我开始了一番思想教育,这时,爸爸微微睁开眼,对我说:“去接点热水吧。”我点了点头,拿着暖瓶冲出门外。我有点感谢爸爸,站在门口擦干眼泪,本想推门进去,却意外听到爸爸和妈妈的谈话:“比较是慢性毒药,咱闺女其实有很多优点,别总是批评她,数落她,多鼓励鼓励她才好??”这温暖的声音分明来自病床上的爸爸,我亲爱的爸爸。想起从前的爸爸,严肃而沉默,从不多说一句话,更不必说表扬我了,其实爸爸是爱我的,非常爱,不然他怎么那么了解我的心思,他怎么会抚慰我受伤的自尊心。 刚刚擦干的眼泪又湿润了,我端着暖瓶站在门口,刚刚意外听到的话语让我如此温暖,像是暖洋洋的阳光融化了我心底的整个冬天。
真该感谢这美丽的意外。