因为爱作文
芳香四溢的鲜花饼,无论过去了多久,也将永远定格在我的记忆里。因为爱着,所以记得。
上学之前,我一直和外公外婆住在乡下。屋子背后有一片开阔的原野,春天里,开满无数小花,姹紫嫣红,香气扑鼻,像极了翻在地上的胭脂盒。
每次我和外婆去那里玩,总会带回一些花儿做外婆的拿手糕点——鲜花饼。绵软的面团和鲜花随着外婆娴熟的动作翻飞着,不会儿就成了几块鲜花饼。烘熟了,咬一口,阵阵清香,就像在舌头上变了魔术一般。
上学后,我便离那片原野、那片花儿越来越远,可鲜花饼那美妙的味道却仍然长留我心中。我也曾在店里买些鲜花饼,想重温童年的味道,但它们都与外婆做的不太一样。我想,也许是外婆加了某种神秘的偏方吧!
最近,临近期会考试,繁重的学习经常让我忙得焦头烂额。一天,我闷闷不乐地走进家门,忽然闻到了一丝隐约的花香,急忙冲到桌前,从一个小盒子里发现了鲜花饼。手忙脚乱地拨开油纸,一口咬下去,嘴里的芳香渐渐与记忆重叠起来,那是外婆亲手做的鲜花饼!
这时,一张纸条从盒子里掉落下来,捡起一看,外婆那犹如稚童的字迹映入眼帘:“马上考试了,我做了些你爱吃的花饼,要努力啊……”
看着看着,我的眼角湿润了。原来有人记得——记得我爱吃鲜花饼,记得那片原野和花儿,记得我小时候那段美好的时光。
因为爱着,所以记得。有爱的烙印,心里那份记忆就永远不会被遗忘。