我爱我“家”作文
我们家有“四大天王”一个是为家人服务的安全卫士,一个是为家人做后勤工作的,另一个是学习高手和多才多艺的我。让我给大家依次介绍一下吧!
爸爸是我家的安全卫士,每天晚上他总是最后一个睡觉,在睡觉前要检查电器、煤气、门锁等是否关闭,再看看我们的被子盖好了没有,然后才放心的睡觉,有爸爸在家我睡觉总觉得很放心,偶尔爸爸值班不在家,我们睡觉总觉得不踏实。爸爸的警觉性很高,有一次我们坐公交车去姐姐学校,有一个女小偷站在妈妈身边,我和爸爸坐在妈妈的后面座位,爸爸看看那个女的觉得不对劲,提醒妈妈看好自己的钱包,妈妈说没事,爸爸说:“仔细看看”,妈妈再次仔细看看自己的背包,发现钱包真的没了,这时爸爸一把手拽住那个女人,发现妈妈的钱包还在她的腰里藏着呢,多亏爸爸了,这次妈妈是真的佩服爸爸了。
妈妈是我家的后勤部长,要管理我们全家的吃喝穿衣等事项,所以妈妈学习做很多种美味佳肴,比较拿手的有:毛血旺、可乐鸡翅、大盘鸡、蛋挞等。不是吹牛,告诉你吃一次保证你心服口服,不信回来试试香,随时欢迎大家来我家做客。
我的姐姐是我的学习榜样,每次我遇到难题时,姐姐总是耐心的告诉我先读读题,然后帮我理清思路,找出一题多解的办法,而我有时听不懂还会对姐姐发脾气,姐姐还是耐心的给我讲题,这时我也觉得不好意思了。
我在家里能干好多的活,只要我能帮上忙我都会去做,学习是我的重要任务,学习好,长大上个好学校这是我的愿望,我还有好多技能,比如:说相声、画画、快板、踢足球等。
这就是我家,我爱我这个家庭,特别特别的爱!