我爱我“家”作文
从你呱呱坠地的那一刻起,你就有了一个家。还是别无选择,无论贫穷富贵,无论父母的学历高低。你与父母所组成的这个图形有个温馨的名字——家。
每个人都有自己的家,我也有一个家——一个又幸福,又温暖的家。家是一颗亲情树:爸爸是青枝,妈妈是绿叶,我是红花。小时候我快乐、自在,自从我长大上学后。家里这么大的房子,都容不下妈妈的唠叨。有时很烦,真想和她大干一场。但转身一想她那唠叨都是用另外一种方式向我传递爱的。当妈妈再唠叨时,我记住,那是对我的爱就不那么反感了。
爸爸的爱从来不善于表达,我相信天下很多父亲都是这样的,他只是在默默献身的阴影里,浇灌我这朵娇嫩的花。一次,数学上我遇到了难题,是爸爸帮我一道道解决的。这大概就是人们说的父爱如山吧。
一个家就要“热闹”,不然太冷清了就没有家的温度了。洗碗这活谁都不愿意干。我们就采取石头、剪刀、布。谁输了谁洗碗。每次洗碗后我经常说:“妈,以后还是我洗碗吧”写作业时说“哥,打游戏声音小一点”晚上睡觉时冲着爸爸喊“爸,打呼噜声音小一点,我在我屋里都听见了”哈哈哈,我喜欢热闹的大家庭。
这就是我的家,我爱我的家,我真幸福。