珠海的作文400字
珠海的年味是从大年二十四时开始浓烈起来的。
大年二十四这天,家家户户的妇女都开始忙碌起来。或打扫卫生,或洗净衣物,各处的边边角角,各处的夹缝,都会在这天擦得晶晶亮。
当大扫除结束,就要开始陆陆续续添置新的生活物品,象征着在新的一年里去旧迎新,迎来好运。
每在除夕的前几天,街道上的路灯就挂上了大红色的中国结、玫红色的大灯笼,路上的一切全是一片红,看着就觉得红红火火,喜气洋洋;在各处的酒店、小区门口都挂上了红色的横幅,那充满喜气的那些个字眼,更是增添了几分年味儿。
没过几天,就迎来了除夕。这一天是要早起的,家家户户忙着贴春联、烧香、拜佛。到了下午,妇女们就要动手做年夜饭了,大家都要吃个饱饭,早早地洗澡,之后就可以等着春晚开始了。除夕这天是要守岁的——既对如水逝去的岁月含留恋之情,又对来临的新年寄以美好希望之意。
第二天,便是正月七年级。珠海人喜欢在这天全家人去酒店喝个早茶,花天酒地地过新年第一天。
正月八年级,深受小孩的喜爱,因为从这一天开始,小孩就可以和大人们一起去走亲戚了。说点吉利的讨喜的花,大大的红包就入兜了。
年味,要一直到正月十五那天才会渐渐消散;年,也在那一碗汤圆升起的热气中,轻轻悄悄地没了踪影。