威海作文400字
我的家乡在威海,那是一个漂亮的海滨城市。
那里的天空蔚蓝蔚蓝的,空气十分清新。那一座座连绵起伏的大山像一位位高大的巨人,守护着这片漂亮的土地。山上绿树成荫,遍地盛开着芬芳的花朵。果园里瓜果飘香,有像娃娃脸一样的苹果;有像小人参娃娃似的大鸭梨……令我印象最深的是那一望无际的大海。远望去,蓝蓝的天空和大海只有一线之隔,水天相接,妙不可言。大海变幻莫测,风平浪静时是那样柔美,风起浪涌时又是那样壮观。暑假里,我回到家乡,每天都到大海边玩耍。沙滩上,穿着各色泳衣的游人成为海边一道亮丽的风景。
有时我在海边飞奔,浪花抚摸着我的小脚丫,像是在给我挠痒痒;有时我往这边跑,海水就往这边追,我往那边跑,海水就往那边追。我一边跑一边拾着海滩上的贝壳:有黄色的瓢黄壳,有红色的珍珠贝,还有一些我叫不上名字的海螺。海水也有许多用处,人们可以把海水引到别的地方去搞养殖,还可以引到盐场加工成食盐。那里的人们靠着这片海过上了富裕的好日子。
我爱这片海,更爱我漂亮富饶的家乡!