威海作文400字
我的家乡是美丽的海滨小城威海市。它的面积并不大,三面环海,一面靠山,安静地躺在大海的怀抱中。它虽然没有上海的繁华,没有西塘的古朴,但我却深深爱着它。
威海的每个季节都是一幅与众不同的画卷。
春天的威海,万物复苏,生机勃勃。每棵树上,都有无数含苞待放的花蕊在树妈妈的怀抱中静静孕育着,等待着自己开花的瞬间。我想再过不久,威海必定会成为一个花团锦簇的大花园。
威海的夏天热闹非凡。在海边,随时都可以看到不少人们穿着泳衣奔向金色的沙滩,随即跳进蓝宝石般蔚蓝色的大海中。一股股清爽的海风吹在脸上,让人的心情放松开来,将所有烦恼都抛到脑后,随心所欲地玩闹。
秋天的威海,开始宁静起来。落叶为地面铺上了一层地毯,为这座小城增添了一道金色的风景线。在一片片金灿灿的丰收的麦田里,到处洋溢着农民伯伯喜悦的笑脸。而淘气的秋风,似乎只是施了个小法术,就带走了夏天的炎热和烦闷,撒下了清凉的种子。走在落叶缤纷的街道上,眼前的一切都是那么富有诗情画意,令人心旷神怡!
冬天的威海,银装素裹,白雪皑皑。冬爷爷每捋一下胡子,天上就会飘下一些雪精灵,这些雪花成了我们小孩子的天然玩具。“千里冰封,万里雪飘”,冬爷爷在的每一天,都为我们制造着一片冰清玉洁的“北国风光”。
威海的春夏秋冬,虽然脾气秉性各有不同,但都是那么美丽动人。我深深热爱着这片土地,以后的威海,必将会一天比一天更迷人!