母爱情作文
有一种爱,发自内心,平凡而美好,不需要多华丽的词藻,只要相守,静静凝望,一瞬便是永恒。
爸妈相识在一个朋友的家中,朋友的撮合,成就了这对来自南北风俗相差极大的夫妇。爸妈结婚时,没有彩礼,没有婚纱,只是形式上请亲戚朋友吃了一餐饭。他们企盼有个小窝,爸爸让妈妈在家歇着,安静等待我的降生。只靠爸爸的努力奋斗和那仅存的一点积蓄,买了个窝。
当有了我以后,且在我半岁之前,爸爸还兼职了妈妈的部分角色,爸爸白天上班,但每逢夜里我哭闹喊饿时,依然迅速起床为我泡奶粉喝。他脚步极轻,只是为了能让妈妈睡个好觉。
每逢周末,爸爸总是第一个起床,轻轻闭上妈妈房间的门,为我们做早餐,也从不会打扰妈妈,因为他知道妈妈爱赖床。有时,妈妈因为太累了,爸爸会把早餐放在锅中,保持温度。起来时,妈妈脸上总带着微笑,她偶尔也抱怨爸爸做的早餐太单一,但又总是快快乐乐地吃着。
爸爸比较含蓄,不善言辞,他爱好不多,除工作外,就是喜欢看书和喝点儿酒,妈妈看了他的体检报告后,不让他喝酒,妈妈还常说:希望他的酒瓶瞬间裂开。爸爸听到,只是淡淡地笑,没说什么,到后面,家里的酒瓶都快沾满灰尘了。
其实爸爸妈妈有时也会因为观点不同而吵架,此时爸爸要么不吭声,要么继续看他的的小说,最终总是以妈妈的退让和爸爸的迁就收场,而没过几分钟,两人又在客厅谈笑风生,妈妈分享着她的快乐,爸爸倾听着。
茶米油盐的时光,淡淡的,悄无声息,没有惊喜,没有细语叮咛。他们即使过得再艰难,他们也用踏实的脚步一步步去创造真实的未来,面对困难一起加油。
他们为了对方而改变自己,却殊不知对方也在改变,他们用臂膀勾画最美好的纯真,当暴风雨来临,他们的爱情决不会垮。