母爱情作文
母爱犹如空气和阳光,我们沐浴其中而常常不知不觉。
母亲十月怀胎,给予了我们生的权利,之后,母亲又把青春献给了我们,她们额头上深深浅浅的麻线不就是最好的见证吗?
我们从“咿呀学语”的娃娃到长成少年后一直都有一个人在默默地看着,那就是——母亲。当我们在学校遇到困难时,第一个听我们诉说的人也是最关心我们的人,那个人也是“妈”,她给了我们勇气,给了我们信心,让我们懂得如何做人,母亲永远是儿女的靠山!
有句话叫“儿行千里母担忧”儿女永远是母亲贴心“小棉袄”,每每坐车离开家的那刻,母亲的眼睛总会有泪花,那是她们对我们的牵挂。
当我们到周末回到家时,母亲总会准备好吃的饭菜已等我们好久了;当我们回学校时候,她们总会嘱咐千遍万遍“路上小心!”、“骑车慢点儿!”、“在学校里要吃好!”等等,有时我们都听烦了,可这些却包含了母亲对我们无尽的关爱!
“母亲节”那天,又有多少人会记起呢?即使记起又有多少人对母亲说“妈,您辛苦了!”我想,她们内心不是只是想听我们的一句问候语,而是她们想看到我们长大了,懂事了。真的,我们的成绩、成长、懂事才是对她们最好的回报,不是吗?
母亲处处都为自己的孩子着想,可孩子们又有几次为母亲着想呢?又有多少人真正地了解自己的母亲呢?
有这样一首歌:“你入学时的新书包有人给你拿;你雨中的花折伞有人给你拿;你爱吃的三鲜馅有人给你包;你委屈的泪花有人给你擦。啊,这个人就是娘,这个人就是妈……”她们无私为我们付出绝不求回报。