唱歌
在我们六年(7)班,对唱歌一直有着 崇高的敬仰,我们班的电脑存的都是同学们下载的歌曲,一上音乐课,整个玉成楼都会回荡着我们的歌声:你瞧,咱班许慧超亮开嗓门,发出他那独有的海豚音,听得同学们头晕眼眩还想吐;那边四大“天王”之首项方群也组织起了他的小喽罗,唱得十分欢乐。一个个脸红好似从桑拿房刚刚逃出来似的;看,只见那号称“不败歌王”的项方梁在那吹牛刚唱一句就遭了天谴——突然飞出一根粉笔把项方梁给爆头了。我们都有志效仿。周杰伦,林俊杰,将音乐传播到世界的每一个角落!
打篮球
“basketball”又是我们班的一大乐趣,若无音乐可唱,大家又转向篮球场冲锋陷阵。每一次投篮,都伴着无数欢声笑语:“精神病院长”黄绍琛是十足的“精神病人”,带着球口里大叫着:“不是人的躲开!我是精神病!”最后用他那不太纯熟的球技投出界外;一些高个子仗着个子高就把球举过头顶开始犯贱,好似是十几只海米狗一起抢球玩;我的球技最好,俗话说真人不露相——呆呆地站在那儿守着篮板,能碰到球已经大不容易了,多运几十下球也没机会,抢到球往自家篮里投,心里还有一股美滋滋的成就感呢,我们还打开欧洲nba大门,投向世界。 捕龙虾
每逢烈日炎炎,酷暑盛夏之时,我们又围到了小溪边,此时正直小龙虾活跃之时,他们一一分布在各自的领地,攀爬于被太阳烤得火热的小溪,引起了同学们极大的兴趣,大家拿水桶的拿水桶,拿鱼网的拿鱼网,手脚麻利,捞起一只只威武的小龙虾,时常大有所获。有时,大家在捕龙虾尽兴之余,便脱光衣服跳进小溪中你用水泼我,我用水泼你,好似一群虾兵蟹将在水中嬉戏打闹,末了,大家都成了落汤鸡,你看看我,我看看你,笑声在小溪间回荡,我们也要为祖国发展水产品事业,红红火火。