盛夏时节,来去匆匆的大雨又出现在了人们眼前。没准刚才还是晴空万里,现在就大雨倾盆了。那千姿百态的雨真像一杯上好的茶,须细细口味。
来到荷塘月色赏荷时,天气已十分炎热了。树上的知了在高声叫着“热死了,热死了……”天色灰蒙蒙的,刚才耀眼的太阳不知躲哪儿去了。四周一片寂静。
这只是片刻的寂静。
随着青色带火花的闪电挑破幽蓝深邃的天空,一阵如狮吼虎啸般震耳欲聋的雷声接踵而至。豆天的雨滴如风卷残云般扑向了大地。远处,稻田上,稻草人的帽子被风吹得一摇一晃,在天空中忽上忽下。我的心中突然感到阵阵苍凉。
近处,出淤泥而不染的荷花在风雨中不安地左右摇摆。这样弱小,会被风雨折弯了腰吗?我不禁为她而担心。
然而,出乎意料的是,荷花顶着重于自身几倍的压力宁死不屈,她像一个面对困难勇往直前的武士,依然以她特有的优雅,含笑地婆娑起舞着,这不失为一种风度,更是一种崇高品质地体现。我看着她那历经雨水冲刷而更加鲜艳的花瓣,忽然明白了:经过风雨的洗礼,我们在人生的道路上才能闪烁发光。为了让明日的我们更加耀眼夺目,就让暴风雨来得更猛烈些吧!
雨依旧轰轰烈烈地下着,唱着一支铿锵的歌,一支催人奋进的歌。
撑着一把透明雨伞,走在公园的小径上。看着雨淅淅地从天而降,听着踩在落叶上所发出的沙沙足音。闭着双眼,静静的聆听着伟大音乐家——雨的杰作。公园里空无一人,看着雨点儿淅淅地滑过伞面,滴落在泥泞的小路上,“滴答,滴答……”美妙极了!听着雨的音乐,仿佛这世上就只剩下我一个人。我在自己的王国里静静的看着那些可爱的雨点儿。我一路跟随着它们的步伐
一滴小雨点儿落在了一株小兰铃上。看着那雨点儿静静的呆在小兰铃上。就像小宝宝静静地躺在妈妈的怀里安睡。我屏住呼吸,不忍打破此时的宁静。雨声从小到大,雨点儿跳着优美的华尔兹。由轻到重,由轻到重……它们的舞步是多么富有节奏啊!听着听着,看着看着,我不禁随着伴奏,和它们一起起舞,旋。连自己的雨伞何时遗失的也全然不顾了。我想,就让伞也看看这难得一见的美景吧
“滴答,滴答……”不知何时雨渐渐停了。是雨点儿们跳累了吗?想休息了吗?那好吧,下次我们再一起起舞吧
捡起伞,我慢慢地往回走着。