听雨的作文300字
“下雨了!”我惊叫着,刚才无精打采的我瞬间振作起来,望着窗外的雨,我闭上眼睛,静静地感受着这美妙的声音。
雨“嘀嗒,嘀嗒”地下着,如果这时你静静地听,你就会感觉到它们在演奏一首快乐和谐的曲子。轻快的旋律就像音乐家在演奏,只有小雨点儿才能演奏这美妙的“歌曲”。
总觉得听雨是一种解脱,它能冲掉你脑子里所有的烦恼,把你的灵魂带到一个很美的地方,一个没有忧愁没有烦恼的地方,让你好好的享受一回。
雨越下越大,落到地上,溅起晶莹剔透的小水花,溅到了我的心里。它仿佛在我的心里产生了一道光芒,照在大地,这时,我才发现大地到处都有青青的野草和五颜六色的野花。
雨尽情地下着,它仿佛决定要冲刷地上所有的尘埃,把所有的新鲜空气从天国带下来,让人们融入这个新鲜的天地。
好久,我才从雨的世界里苏醒过来,我突然发现自己变得好轻松,这大概就是听雨的神效吧!