夸夸我同学作文
苏格拉底曾说:“每个人身上都有太阳,只是要让它发出光来。”我们班57名同学每个人都有自己的优点,都值得我去学习。今天,我特别要夸夸其中的一位。
她长着一双水灵灵的大眼睛,两道柳叶弯眉,笑起来很甜。她就是我的好朋友——丁一一。
丁一一可是一位运动健将啊,跳绳、踢毽子、打羽毛球等许多运动她都擅长。
记得一年级刚开学不久,老师告诉我们本学期有一项跳小绳比赛。此后,在课间我就经常能看到丁一一练习的身影。转眼就到了比赛的时间。当时我很紧张,可是丁一一却面带微笑,非常自信。“嘟!”随着裁判员一声哨响,比赛开始。只见丁一一像一只小鸟,快速地摇动着双臂,脚踮地的速度也出奇得快。她手中的跳绳在操场上划出了一道道令人眼花缭乱的弧线。
比赛结束了,当我看到她的成绩时,惊讶地瞪大了眼睛。一分钟189个,怎么可能!真是太厉害了!不仅如此,在接下来的双摇、编花等花样比赛中,她也都技压群芳,我真为她感到骄傲!
我曾经问过丁一一,为什么你跳绳那么好,她谦虚地说:“也没什么窍门,只要多练习就行了。”是啊,我看到的是她矫健的身影,看不到的却是她为此艰辛的付出。成功的道路从来没有捷径,只有脚踏实地、刻苦努力才能获得成功。
我觉得会运动的少年最阳光开朗,最美丽善良。这就是我最佩服的同学——丁一一,我要好好向她学习!