家乡的风景作文
我去过很多地方,看到过黄山的奇松,武当山的道观,庐山的瀑布,贵州的侗寨……但是,我觉得,我家乡的色彩还是最多的,景色才是最美的。我的家乡在湖北仙桃,位于“大公鸡”的最中部,物产丰富,四季宜人。春天,这里随处开着桃花,远远望去,到处是一片绚丽的彩霞。夏天绿树成荫,在乡下,湖里开遍了荷花,粉红粉红的,很漂亮,莲蓬熟后,那些撑船的人随便摘一个就能吃。秋天,稻子熟了,田间地头所有人在忙碌着,树上的叶子被一阵阵大风吹到地上,给大地披上一件金黄的衣裳。冬天,我们这里不像北方那么冷,但也是干冷干冷的,到了每年的十二月底,天空中开始飞舞一片片“鹅毛”,一个晚上过后,地上就铺上了一层厚厚的白色“地毯”,一些地方寂寞了大半年的枯梅树,这时就会苏醒过来,精神抖擞地开出一朵朵美丽的梅花。
在我的家乡里,有几个风景区,比如“梦里水乡”、沙湖湿地……我去过梦里水乡三次,那三次,分别是不同的季节。
我清楚地记得,我第一次去梦里水乡里的时候是夏天。那天很热,阳光特别大,我到了梦里水乡时,这里很清凉,我以为是开了空调,到后来才知道,不是开了空调,是自然凉。
进了风景区,啊,这里的水杉长得可真茂盛啊!坐上船,我近距离接触到了水杉。水面上,这时出现几只鸭子,是野生的绿头鸭,身上的羽毛是灰色的,但头上的羽毛是绿色的。来到观鸟平台,我在这里看到了孔雀、布谷鸟、鹦鹉……我在这里兴致勃勃地游览了一整天,天似乎很快就黑了,我这才跟着大人依依不舍地回去了。
我爱我的家乡——仙桃。仙桃,你永远是我心中最美丽的一幅图画!