家乡的风景作文500字
今天,我要向大家推荐一个好地方——我的家乡。
我的家乡在南埕镇上,那是一个美丽的小村庄。虽然那里没有泰山那样雄伟的山峦,也没有香山上那似火的枫叶,但它也有令人向往的美景。
从县城去家乡有一条柏油马路,马路两旁开满了五颜六色的小野花,散发着迷人的芳香。小野花的后面,是一片片茂密的松树林,林中的松树枝繁叶茂,四季常青。
松树林旁边,是一片连着一片的金灿灿的稻田。稻子成熟了,低下了沉甸甸的头,秋风徐徐吹过,稻子翻起层层波浪,稻田顿时成了金色的海洋,美丽极了。附近的果园里,那满枝满树的梨,黄澄澄的,让人看一眼就想流口水;还有那水灵灵的葡萄,大串大串地挂满了架子,摘一颗放进嘴里,真是酸甜可口。
一条弯弯的小河像乳白色的丝带从田野流过,小河上有座小桥,从桥上往下看,河水清澈见底,河底的沙子、石块都清晰可见。河里的水奔流不息,“哗啦哗啦”地响着,好像在演奏一曲优美的交响乐,听了使人心旷神怡。
小村庄的周围,生长着茂密的竹林。竹子上那绿绿的叶子是那样鲜嫩,雾水洒在竹叶上变成一颗颗滚动的珍珠,使竹叶显得青翠欲滴,犹如一把把用翡翠制成的小碧剑。一缕缕微风拂过,这里的空气仿佛变得更加清新芬芳了。竹叶在风中沙沙作响,像少女的低低絮语,十分好听。
这就是我风景如画的家乡,欢迎大家来游玩哟!