家乡的风景作文500字
郁郁葱葱,少不了它,百花争艳,少不了它——我的家乡,她虽然没有浩浩荡荡的黄河,也没有清澈见底的漓江;她虽然没有红叶似火的香山,也没有雄伟壮观的泰山。她却有着独特的景,古朴的美。朋友,请随着我的脚步,去观察家乡的一草一木吧!
春天,小草从地里探出头来,欣赏着奇妙的世界。粉红的桃花赶来了,火红的映山红凑热闹了,雪白的茉莉花也来围观了。你瞧!它们都在小溪边比美呢!一群群一簇簇把枝头伸进了小溪。小溪也发悦耳的歌唱声,在旁边加油助威。你看!柳树姑娘那细小的身子在河边若隐若现,它那嫩绿的“头发”被女孩们编成花环戴在了头顶上。连小鸟也在树上羡慕的叫着,好像在说:我也要戴,我也要戴。
夏天,小孩们脱下外套,一身轻快的在田野里奔跑。即使太阳晒得他们满头大汗,他们也不在意。女孩子们坐在小溪边泡脚聊天,男孩子们则在小溪里捉小鱼小虾,他们捉来不是吃,而是放在玻璃杯里养眼。
秋天,瓜果飘香,果园里可热闹了,农民伯伯笑歪了嘴。“呀!有人来了!”小柿子一看到人影,就会害羞的把脸涨得通红;橘子叔叔的性格最不好,夏天的时候每天板着一张青色的果脸。可是,到了这秋天,他却像喝醉了酒,脸变得通红,身子也软软的。我总觉得,晚上的时候,小苹果会不会坐着香蕉船来听橘子叔叔的梦话呢?
冬姑娘是一位魔法师,给大树穿上了厚厚的衣服,给房子盖上了一个白白的帽子,给大地铺上了一条软的地毯。小孩子们可乐了,在地上堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎,即使雪把他们手冻僵也不肯回去。
朋友,你说,这样的家乡你会喜欢吗?欢迎你来做客哦。