有一天晚上,我正在看书,突然走进了一件房子,走进屋子,里面共有5个重要的房间:客厅、卧室、厨房、书房和音乐屋。客厅里有好几个不同样式的沙发,都配有按摩设备,劳累一天的人们坐在沙发上边按摩边看电视、听音乐,那可真是一个惬意呢!
走进卧室,你会感受到生活的美好,墙壁可以随着季节的变化而改变颜色和样式:春天是粉红色的,让人仿佛看到了美丽的桃花;夏季因为十分炎热,所以墙壁是淡绿色的,让人的视觉感到清凉舒爽;秋天的墙壁是金色的,使人领略到收获的喜悦;寒冷的冬天为红色的墙壁,令人觉得暖意融融。卧室里还有一张多功能床,躺在床上,它会使你很快入睡,绝对不会失眠。你只要在睡觉前说一声:“早上某点叫我起床。”到时候就会有一阵动听的音乐叫你醒来。
如果你饿了,就到厨房去吧!厨房里有一个荧光屏,按旁边的一个按钮,荧光屏就会被点亮,出现菜单,上面有各种各样的美味佳肴任你选,菜单是手触的,你用手指按哪道菜名,哪道菜就会被一个机器人送来。
书房比较小,里面有一张漂亮的书桌,书桌上放着一个月饼大小的电子书,上面有全世界著名的书籍,想看什么就看什么,还可以把字体放大。如果你看书超过30分钟,电子书的系统就会立刻停止你的阅读,发出语音通告:“您已经看了30分钟了,请您停止阅读,保护眼睛。”
音乐屋是娱乐的最好场所,音乐屋中有钢琴、电子琴和竹笛等乐器,可以自娱自乐。忽然,我听到有人在叫我,我睁开眼睛,妈妈正坐在我旁边。原来是个梦。不过,只要我认真学习,有朝一日一定会设计出这种房子的。