俗话说,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,这就是美丽的春天!
温暖而柔和的阳光照耀着大地,万物都睁开了惺忪的睡眼,一切都显得那么生机勃勃。天空中的白云瞬息万变,那些缠绕在山腰间的云雾,好像一条条长短不一的玉带,笼罩在山顶上云雾像一顶顶白色的绒帽。云雾弥漫山谷,它是茫茫的大海,云雾遮挡山峰,它又是巨大的天幕。有的刚刚还是一匹四蹄生风的白马,转眼间就变成了千姿百态的巨龙。
小河里的鱼儿游来游去。看,小鱼们在玩捉迷藏呢!有的趁伙伴们不注意,用自己的尾巴拍打着水面,然后像看到敌人似的,钻入清澈见底的水里。河边的杨柳树刚刚发芽,它们随风飘荡就跟妈妈的头发一样柔顺,光滑。
樱花大道上的樱花开了,引来了大批中外游客。樱花们像一条条粉色的绸带,一阵风吹来,花儿纷纷扬扬地飘落下来,有的落在泥土里,有的落在游客的头上,还有的落在小朋友的手上,让小朋友们不时开怀大笑。闻一闻,淡淡的清香沁入心脾,听一听,花瓣随风发出发出了“沙沙”的声音,尝一尝,想为充满味蕾,入口即化。我和伙伴们手里捧着樱花,时不时地就往嘴里塞上一把,真甜呀!
春日的景色多美丽呀!在树荫下走一走,看一看,怎么能不令人心旷神怡呢!