教过我的老师有很多,但我最喜欢的既不是温柔体贴的语文老师,也不是性格暴躁的数学老师,更不是一本正经的英语老师,而是幽默、爱玩耍的科学老师。
上课的第一天,他便告诉我们叫他金鱼老师便可以了。金鱼老师的身材不高,但很健壮。他有着炯炯有神的眼睛,但他最引人注意的一点是他下巴上那几根调皮的胡须和金鱼的须极其相似,而且也和他那幽默的风格相符。
金鱼老师十分幽默。有一次,他在给我们讲金鱼的习性,讲得津津有味,我们也陶醉其中。金鱼老师讲得十分详细,比如:金鱼吃的食物啊,习性啊,还有睡觉的样子,他都知道。仿佛他对金鱼已经了如指掌。下课时,我们争着问:老师,你怎么对金鱼这么了解啊?老师笑着回答:因为我可不是普通人,可别忘了,我的名字就是金鱼啊!我怎么会对自己不了解呢?我们哄堂大笑。
老师还喜欢和我们一起玩耍呢!下课时,老师经常带我们做游戏,但是老师实在太厉害了,每次都是我们败下阵来。看着老师那得意洋洋的表情,我们生气地说:哼,要不是老师腿长,我们腿短,我们才不会输呢!老师说:唉,这你说得就不对了,这个游戏靠的不是腿长,而是反应能力。我们点了点头。
虽然和金鱼老师相处的时间很短,但他的身影深深地印在了我的心里。