从小到大我有许多老师,有严厉的、有幽默的、还有暴躁的……但我最喜欢一位温柔的老师,我的国小语文老师——李老师。
李老师有一头乌黑发亮的短发,弯弯的眉毛下嵌着一双和善明亮的大眼睛,高高的鼻子下有一个樱桃似的小嘴。平时喜欢穿中国风的裙子,这与她的性格很搭。
记得那一次,我的语文考试成绩下来了——89分。我想,这下该挨骂了。一整节课我都是心不在焉的。下了课以后,我看老师是朝我的方向走来。这时,我头上都是汗,心里想:老师不会打我吧?不会骂我吧?这时,如果地上有一个地洞,我都恨不得钻下去。老师来到我的座位旁,和蔼可亲地对我说:“赵诗涵,你总结这次为什么考不好,是因为不会,还是粗心大意?”我吞吞吐吐地说:“因……为粗……心大意。”李老师又说:“那你知道这一个词语填空为什么错吗?”我说:“知道,因为我这个外貌的貌写错了。”李老师说:“知道就好,你下次可不能再粗心大意了。”说完,李老师就走了,我也如释重负地松了口气。
还有一次,我在我的同学家写作业,结果等我回到家以后,我发现我的语文书忘在她的家里了。我心想:明天的前两节课是语文,这下可糟了。就准备去拿。可是天色已经很晚,又离得远,爸爸妈妈说人家都已经休息了。一个晚上,我躺在床上辗转反侧,终于到了第二天,上语文课时,李老师说:“把语文书拿出来。”我把手举了起来,李老师问:“怎么了?”我慢吞吞地说:“我的语文书忘带了。”我心想:老师一定会批评我的。而李老师却对我说:“忘带这一次没关系,你一定要保证下次不能忘带了。”我点了点头。
老师,您就像是园丁,为我们“修枝剪叶”,为了让我们开得更加艳丽,您呕心沥血。老师,请您相信,我一定会用优异的成绩报答您。