有一节课体育老师让每人买一根跳绳,下一节课我来让大家一个一个的跳,一分钟之内看谁跳的次数高,谁就赢。
这天我们都买下来了。我不会跳,老师说;‘’在跳绳之前,我们先热身,同学们绕操场跑六圈。‘’我在跑的时候就想干脆我不跳了吧。这时我身后的支雨林问我;‘谢源祥,你会跳绳吗?’我不会,你会吗?我反问道,他说不会我们打算不跳了。
可是,我跑完才知道,老师要没人都要跳,不会的现在可以学,‘今天我可是要出丑的’。排在我面前的人都跳得非常好,人家一分钟能跳几十下。特别是闫沛彤,最多能跳八十下,我一定要比闫培彤跳得更好。
轮到我跳了,我非常紧张腿和手都抖起来了。可我没放弃,我费了很大的力气才跳了三下,老师问我们会不会跳呀?我说不会。老师说;‘跳的低一点,等绳子到你脚給前跳一下,跳起来的时候,双脚并拢,不费力,要是分开,跳几下就没力气了。’我听了老师的指导,我刚开始跳的不是很好,只跳了十五下,可是同学们没有笑话我,都在鼓励我。让我没有放弃,经过我不断的努力,我终于会跳了。