我学会了跳绳作文400字
我每次看到姐姐跳绳的时候,我就觉得姐姐的手里拿着一只小精灵在跳舞,我觉得非常的美丽,我就让妈妈们帮我买了一根跳绳。
有一天,我去请姐姐来教我跳绳,我姐姐拿起她的跳绳跳给我看了一下,我姐姐说:“你一定要把节奏掌握好,因为这样子你会非常轻松的学会跳绳。”我听完姐姐的话之后,就立刻拿起了我自己的跳绳,开始跳了,我跳几个就停一下,挑了几个又停一下,就在这个时候我不想再跳了,我就把跳绳往地上一扔,心里想:太难跳了,我以后都不跳绳了,姐姐把头转过来的时候,看到我垂头丧气的样子,就鼓励我说:“如果你一直练习的话,就一定能够成功的,你成功之后,在练习的话,就一定会比我还要棒的。”我听了姐姐的话之后,我的全省就又充满了力量,我又马上把跳绳拿了起来,我一直慢慢的挑,后来我果然成功了,又过了几天,我也比姐姐棒了。我终于学会了跳绳。
我终于明白了一个道理,如果你坚持的话,就一定会成功,也让我联想到了一句话,就是:只要功夫深,铁棒磨成针。