上一年级的时候,我看那些哥哥姐姐都在跳绳,还能跳出不同的花样,特别有趣。于是,我也想学跳绳。
下午,我回到了家,就立刻拿起跳绳来跳。结果,第一次就勾到了,跟大地母亲“亲吻”,还“亲得很深”呢!
但是,我没有放弃,继续跳。可是,第二次也没跳好,扑了个空,又摔了一跤。这次我把绳子一丢,气呼呼地坐在沙发上。
妈妈走过来,和蔼可亲地说:“凯,你怎么能遇到困难就退缩了呢?我们人就是要学会怎样面对困难,怎样战胜困难。”
我觉得妈妈说得很有道理,就又重新拿起跳绳。妈妈来给我示范,一边跳一边说:“记住,一定要看准目标再跳,脚要跳得低一点儿。”我按照妈妈说的话去做,果然能跳几下了。之后,我不断地去练习。早上,我跟妈妈一起起床练习跳绳。中午吃完了午饭,又拿起绳子跳起来。晚上,每当夜深人静的时候,我还在练。胳膊痛得提不起来,脚起泡了,依然坚持下去。终于,功夫不负有心人,现在,我跳得又快又好了。
以后,我面对困难就要记住这句话:“困难,你强它就弱,你弱它就强。”