小时候的时光像凋谢的花朵,一去不复返。但是,至今还有一件事今我难忘。
我幼年的时候,每天都到公园去玩,在那里每天都有一些姐姐在那里跳绳,我十分羡慕,看着那些五颜六色的绳不停地旋转,形成了一个个“彩圈”,我幼小的心被吸引过去了。于是,我也拿起一根绳跳了起来。我本以为跳绳是件极其简单的事,可是不料,我的“第一跳”就“惨遭不测”。我万万没有想到,盯着绳不停地看,心想:天那,怎么回事,怎么没跳过去?这跳绳还真难,真是不能小瞧它呀!
于是,我又聚精会神地学了起来。我先像姐姐们一样把绳甩了起来,却一下子打到了我,我大发雷霆,不相信学不会了,于是,我以后每天都来公园练习跳绳,终于,我把跳绳乖乖制服了,我十分高兴。
这件事之所以令我难忘,是因为这是让我深深懂得了一个道理,“只要功夫深,铁杵磨成针”。