我学会了跳绳作文
今天写完作业后,我和小远比赛跳绳。
我表演了一个双飞,妈妈和小远惊奇地问:“你什么时候学会的?”我心里可高兴了,终于超过了小远。你们知道吗,刚开始我一个也跳不过,老踩绳子,可小远已经能跳好几个了,一着急我就哭了。妈妈鼓励我:“别哭呀,多跳就会了,加加油,你肯定能行的!”对呀,平时我跳两下就累了,可小远满头大汗还在坚持,所以她跳得比我好。我心想一定要赶上小远,从此,我每天练习一会儿,慢慢能跳三五个,然后可以连续跳十个二十个。有一天晨练我看到一个二年级小姐姐在跳双飞,觉得很好玩,就在旁边不停地练习,没想到终于成功了。真是太开心了!现在我明白了三字歌里的“勤锻炼,强筋骨,塑品质,意志坚”的意思,以后学数学也像学跳绳一样再不害怕了!