我学会了跳绳作文
我一直对跳绳没兴趣,认为跳绳是女生才喜欢的运动。可是二年级的时候,跳绳成了体育的必会科目,这可愁坏我了:还有比跳绳更难的事吗?怎么办?跳绳要不及格了吧!我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,只好下定决心练习跳绳。
刚开始学跳绳,我像模像样地抓住绳柄,笨手笨脚地来回倒腾,不是绳子把脚绊住了,就是脚把绳子拦住了。好不容易把绳子甩起来,不小心又勾到了脚,差点摔倒。我攥紧绳柄接着跳,绳子一会儿甩到我的手臂,痛得我哇哇直叫,一会儿又像海草一样缠住我的手,让我不能伸展自如。真可怕!手和脚什么时候成了敌人?配合的一点都不默契。我沮丧极了,咬牙切齿地将绳子扔到一边就不跳了。妈妈看见了,走过来说:“难者不会,会者不难,学跳绳不能着急。你要把绳子放到腿后面,试好长短,然后抓牢绳柄,接着把绳抡到前面,等快到脚尖的时候赶紧跳起来,反复这样练习一定能学会。”听了妈妈的话,我深吸一口气,又拿起绳子认真地跳起来。果然,绳子似乎听懂了妈妈的话,手和脚也重新变成了好朋友。绳子在我的头上、脚下一闪而过,像飞舞的彩环上下翻飞起来。“一、二、三……”我居然可以一口气跳好几个了。我越战越勇,越跳越快,耳边响起“呼呼”声和脚尖踩地的“哒哒”声,像乐队在演奏乐曲,像小燕子在疾飞……
学会了跳绳,我欣喜若狂,信心大增。学跳绳也让我明白了:无论做什么事,都不能急于求成。要多学一学,练一练,才能事半功倍。