窗外四年级作文
小区楼下,粉红的樱花露出笑脸;青青的小草探出脑袋;背阴处的腊梅也繁花点点。一阵微风吹来,桃花瓣随风舞动,飘起一场桃花雨。软软的花瓣顷刻占领公园小道。小区里到处洋溢着生机:小朋友们在花瓣雨中、在温暖的阳光下快乐嬉戏。小狗也在绿绿的草坪上无忧无虑地打着滚儿。时不时传来欢声笑语。
“科科,你怎么又分心了?跟你说了多少次?要专心!”脑袋被拍了一下,我才如梦初醒,把视线从窗外移到书桌,脑中浮现的是妈妈严厉的表情。我急忙拿起笔,奋战培训班的试卷。可我的心思……
如今的小朋友,培训班成了节假日的标配!除了校内作业,我们还要应对更多的培训班作业。虽然我们理解父母的好意:都是为了孩子!哪对父母不希望自己的子女考个名牌大学,有份好工作?
可我也很想出去玩一次,一家人一起出去玩,看看妈妈开心的笑脸。但……我感觉自己就像一只被囚禁在笼子里的小鸟,失去了自由。
有一次,好不容易,好朋友组织去烧烤。我一到家便高兴地告诉妈妈。结果妈妈沉下脸说:“上次奥数班考试,总分120分,你只考了100分,还敢提和同学一起出去玩,太不像话了!”我忍不住跑进房间,哭了。就这样,同学们渐渐疏远了我。即使好几次我考试得了高分,也不像以前那么快乐了,同学们也渐渐不向我请教题目了。
还有一次,老师给我们布置了一个作业:感受大自然的亲切,寻找春天的足迹。我把这个作业告诉了妈妈,可妈妈却挥挥手,说:“这种作业不值得花太长的时间。站在家里,随便向窗外看几眼,编一编就可以了。”我向窗外望去,几个小朋友正在嬉戏。泪水模糊了我的双眼,我仿佛看到的是自由撒欢的同伴,而我却只能眼巴巴地看着……
妈妈,我知道您的一片好心!但请您打开笼门,打开窗户,让我感受快乐的滋味,感受大自然的美好!请把星期天、节假日还给我,也还给您自己!
可问题都在妈妈身上吗?十年前,妈妈冒着生命危险,难产生下我,是为了让我感受这世界的美好!身为教师的妈妈常常念叨的一句话就是“爱是这个世界最不理性却最伟大又无法言说的东西”。为了培养我的自律精神和自我约束,妈妈都不惜做“恶人”。对,我应该提高作业效率,用行动争取和实现自己的愿望!