我疑惑地走进门,在卧室里一眼望见了妈妈的身影。我走近一看,原来啊,妈妈生病了。她的脸色发青,嘴唇发紫,往日温和的面庞扭曲着,现出难以忍受的痛苦。妈妈披散的长发里那缕缕银丝又深深地扎进了我的心。就那么一瞬间,我忽然觉得自己长大了,肩上的担子也更重了。于是,我没有打搅熟睡的妈妈,在她的额头上轻轻地印上一吻后,我开始了我的保姆生涯。
首先,我得为妈妈做一顿好餐,病人的餐食该怎么弄呢?我一筹莫展之下只能翻阅家里的食谱,里面花花绿绿的菜肴看得我眼花缭乱的。我细细地阅读菜谱,最后选定了一道番茄豆腐羹作为妈妈的主食。对了,妈妈最爱吃鸡蛋饼了,今天我就大展身手为妈妈做一份香喷喷的鸡蛋饼吧,妈妈一定会大吃一惊的。我美滋滋地想着,端起切好的番茄豆腐走进厨房开始忙碌。先打开煤气灶,倒上菜油,看着里面的油宝宝一个个吱吱作响,我将几个鸡蛋打了进去……不一会儿,小厨房里有了丝丝勾人的菜香。我看着自己盘里的“杰作”,一个鸡蛋饼像一个麻姑娘的脸,番茄豆腐羹没有那诱人的色泽,干巴巴的没有一点水分。但是呢,我已经尽了我最大的努力了,端起这诚意满满的爱心餐,我送到了妈妈床边。果然,妈妈的眼里泛出惊喜的亮光,拿着筷子半天不动,似乎连怎么吃饭都忘了。看着妈妈十分享受地品尝着我的爱心餐,我心里仿佛吃了蜜一样甜滋滋的。
饭后,我又继续我的小保姆职责。拿起妈妈的碗,我走向厨房。拧开水龙头,接起一些清水开始洗碗,油腻腻的碗碟在我的手中还算听话,三下五除二,我便动作麻利地将一个个脏碗洗得如镜子般发亮了。
最后一步,也是最重要的一步,就是为妈妈熬药。熬药对我这个平时衣来伸手饭来张口的“小太阳”来说可是个新鲜事。妈妈在我耳边不放心地叮嘱着,我将熬药的步骤一一认真记下来。首先取药,我仔仔细细地核对了好几遍药品名字,这才敢把药放在沙罐里。打上微火,我像守财奴守着自己的钱包一样一只眼也不眨地守着妈妈的药。好长时间过去了,我一直侵在刺鼻的中药味中,难受得简直要吐。但是一想到妈妈平常对我的温柔种种,我就又打消了退缩的念头,我一定要当一个合格的小保姆!药,终于熬好了,我小心翼翼地捧着瓷碗走向妈妈床边,“妈妈,我算不算一个合格的小保姆啊?”“当然了!我的宝贝女儿是全天下最棒。最可爱的小保姆!”
啊,今天第一次做小保姆,还真是其乐无穷呢。