这件事我做对了作文
已经是深夜了,时钟“滴答滴答”不停地响着。我躺在床上怎么也睡不着,心里久久不能平静,想着今天发生的那件事……
记得上个星期天,我和同学小明一道去广场骑自行车。突然,“啪”的一声我的自行车轮子破了。于是,我慢慢地扶着自行车,向一个小小的“自行车维修屋”走去。我走进一看里面有一位慈祥的老爷爷在细心地修自行车。我用手把自行车小心翼翼地扶过去。我问:“老爷爷,您看,我的自行车能修好吗?”“可以,可以。”老人微笑地说,“扶了这么久的车,累了吧?你先坐着。”老爷爷热情的接待我。
我雏着眉头问:“可不可以快点?”老爷爷又笑了,边笑边说:“可以可以。”老爷爷为了快点帮我修好车,被剪刀划破了手指,我连忙说:“老爷爷,您划了一个口子,快休息一会吧。”老爷爷却说:“不要紧,哪能因为这点小伤浪费你的时间呢?不要紧的。这就修好了。”我问:“老爷爷,多少钱?”老爷爷不慌不忙地说“只要五元钱。”我从口袋里摸了摸,才发现妈妈给我的二十元钱放在茶几上了,我没带钱。于是我不好意思地低下头,红着脸说:“爷爷,我忘了带钱。可以下次给你吗?”老爷爷毫不介意地说:“那就下次给吧。”
今天又是一个星期天,我又和小明来广场时,又看到那个小屋,又是那个老爷爷!他依然在修车。我忽然想起了上个星期的事,我紧张地摸摸口袋,一看只有五元钱。我想,如果我不给爷爷钱,我就可以玩碰碰车,但是脑海里突然想起老爷爷为我修车时划破手指的画面。我急忙跑进修车屋,把钱交给老爷爷。老爷爷拍拍我的头说“你真是一个讲信誉的好孩子。”我心里象吃了蜜一样甜。
今天,我真为自己的举动感到高兴,感到骄傲,因为这件事我做对了,它使我懂得了一个人要诚实守信。带着微笑,我进入了甜蜜的梦乡。