夜深了,不知道我在哪儿,只看见一束光芒,是妈妈!我们欢乐的玩着,笑着,很幸福。
忽然,从我头上落来了一只大网,把我罩住了。妈妈跑过来,想救我,可无济于事。我好急,好难过,不断挣扎着。网套着我,飞走了。我哭着,只听见妈妈在喊:“回来。”
我吓醒了,原来是一场梦,我似乎想到了什么,跑去看那只小鸟。他原本是睡着的,应该听见了我的脚步声,醒过来了,可怜的望着我。看着他那颤抖的身子,那双快看出泪来的眼睛,我的眼睛酸涩,那晶莹的泪珠悄然划过,留下淡淡的痕迹……眼里,小鸟的妈妈肯定也在四处寻找,哭着要找孩子,回想梦中妈妈的哭喊,其实令人心疼,快回来,别带走我孩子。我这不就像坏人一样带走了它吗?我是罪人,我拆散了一个原本幸福祥和的家庭。既然上天让我做了那个梦,给我了启示,我应该放了它,不是吗?我释怀了,把小鸟从笼中放飞了。它叫了几声,对我感激地点点头,在屋顶上徘徊两圈便飞走了。