今天早上家里来客人了,妈妈给了十元钱我,让我去对面的早餐店买饼。
一到那儿,那家生意特别好,我朝人家钱盒里看一看,哇!那么多钱,真是发大财了。“老板拿五个咸饼和五个甜饼,快点,”我大声的叫着。“来喽,来喽,小朋友,你的菜来了,”我接过饼后,把十元钱给了老板,老板找了我六元钱,我想不对劲儿。一元钱两个饼,五元钱二十个饼,老板怎么找我六元钱,我心里想:这可是个秘密,可千万不能向别人倾诉,这一元钱还能省下来买东西吃呢,不知不觉从哪儿传来一句话:“国小生不能贪小便宜,这样做不诚实,于是我把钱送给了叔叔,可又不想,到那儿,我对叔叔说:“给,您刚才多找了我一元钱,我还给您,”叔叔听了,开心地接过了钱。
到了家,我把这件是告诉了妈妈,妈妈夸我是个懂事的孩子,我听了心里甜滋滋的。