小木偶的故事(续写)作文500字
自从小木偶有了许多表情后,木匠就送他去了学校,希望他变得更聪明。在学校他交了许多好朋友,每天他都过得很开心。
一天,几个贪玩的孩子硬拉着他去他们家玩电子游戏,小木偶开心地跟着去了。第二天,贪玩的孩子又拉着小木偶去玩。第三天,第四天,第五天都是这样。小木偶变得越来越贪玩了,放学回家后也不好好做作业,上学天天带电子游戏机来学校,上课时还偷偷地玩。他的成绩大大下降,考试总是考不好,他天天想着玩游戏,整天心不在焉,上课老师点他回答问题,他也总是答不上来,老师就跟老木匠说明了情况。
一天晚上,小木偶回家后,老木匠问:“听说你上课不认真听讲,试卷考不好不敢拿回来给我看,是不是?”小木偶低下头,不敢回答,只是默默地点了点头。老木匠唉声叹气地说:“唉,真是荒唐啊,荒唐。我本想刻出一个木头人,让他好好学习,长大后孝顺我,让我过上好日子。没想到这才上学几天就迷上了电子游戏,以后怎么会有所出息呢,荒唐啊!”老木匠伤心地摇了摇头。小木偶心想:既然父亲这么孤独,对我寄托着这高的希望,我真不应该整天想着玩电子游戏,我一定要好好学习,不让父亲担心!
第二天早上,小木偶来到学校,他拿出课本开始读书,上课时,老师讲的每一个字,他都记得清清楚楚,几个星期后,他的成绩大大提升了。老木匠和小木偶都开心得笑了!