安全作文300字
前有古人为天一阁的藏书而将天一池与月湖相通,以便用近水救火;现有我们建设消防工程,打开消防栓,灭火的工作就更加方便了。哎,我们今天的主角就是它——消防栓。
这不,我们学校举办了一个消防栓设计的比赛,这可又是一个让我们大展身手的机会了。我们平常见过的消防栓不都像被这个面禁锢住了似的,只是墨守成规地由红色的字、线、图构成。这就要我们同学尽情发挥想象空间了。你瞧!A同学正在设计图纸,B同学正在借用老师的电脑搜集资料,C同学帮出主意……可谓是井然有序。
一番的辛勤劳动很快就迎来了好消息:李如意同学和韩师燕同学设计的作品荣获校三等奖,李展超同学设计的作品荣获校优等奖,恭喜以上同学!
这个设计消防栓的比赛,让我们在设计的过程中学习到了更多的消防知识,甚好甚好!
天气越来越热,即将迈入暑假的我们,也一定要注意用火用电,让安全走进千家万户!